传统文化与交通安全主题公开课观后感
我观看了“传统文化与交通安全”主题公开课,受益匪浅。交通安全影响着我们的生活和健康,在公安的统计下,因为交通事故丧生的人不在少数。这种事离我们很近,有时会看见它就在身边,可我们却又无能为力。不过我们可以保护好自己,不闯红灯,走斑马线,触碰道德底线的事不做,违反法律的事不做,遵守交通规则,保护自己,警示家人。在这节课上,我知道了交通事故发生的原因及其影响,原因一般有三大点:一、酒后开车;二、未成年人无证驾驶摩托车;三、开车时玩手机接听电话。当然,除了这三种原因还有其他的。比如,站在汽车盲区时被蹭到等。影响就比较多了。精神上损失:被他人冷嘲热讽;巨额补偿使人妻离子散;自己的子女不能入党当兵;被害者的家人会有受不了刺激后死亡。这些影响无疑是人生路上的一个污点,害了自己,也害了他人,所以我们更应该遵守交通规则,保护我们的人身安全。