传统文化与交通安全主题公开课观后感
通过观看“传统文化与交通安全”主题公开课,让我深刻意识到交通安全的重要性,一幕幕的惨剧,无数条生命的逝去,违规驾驶的代价,无以不痛斥交通事故带来的悲欢离合。但更多的是让我深深地体会到生命的脆弱。__年我们__市一共处理了29,750起交通事故,而死于交通事故的就高达186人,直接财产损失704.8万余元。而造成这些事故的最主要的原因就是酒后驾驶,造成29人死亡,占总数的18.56%,酒驾醉驾发生交通事故,构成犯罪而且还会对子女以后上学、就职等造成严重影响。还有摩托车因酒驾发生事故144起,造成14人死亡,占酒驾事故的53.3%。视频中一个14岁男生未成年无证驾驶摩托车造成事故就是一个活生生的例子,看到这些数字使我很震惊,这么多鲜活的生命都被车祸无情的夺去了,这背后有多少个家庭都沉浸在悲痛之中。为什么交通事故就这么频繁发生呢?这与违规驾驶分不开的,比如酒后驾驶,疲劳驾驶,超速驾驶,开车打电话,无证驾驶等等,这些都是违反了交通安全法规定,直接造成交通事故的原因。视频中w还有就是非机动车和行人交通违法,比如行人闯红灯,不走人行横道,随意翻越护栏,逆向行驶,违法停车。这些忽视交通安全法规,所带来的后果是不言而喻的。作为一名学生,在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务。我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德。生命可贵却脆弱,希望人人都能遵守交通规则,安全文明出行,让我们生活的环境更安全更美好。