小区里种着一棵高大的柳树,是我的好朋友。今天,我有很多话要对这位朋友说:
春天,你长出了嫩绿的芽苞,穿着新衣裳,站在阳光里。河水清澈见底,你像个姑娘,照着镜子。一阵微风吹过,你便翩翩起舞。那细长辫子似的柳条随风飘动,抚摸着小虾的脸,轻拍着小鱼的背,好不快活!不久,你有了一簇簇绒毛似的孩子——柳絮。你把它们交给了风老师,让风老师带着孩子们去远方旅行。
夏天,你换上碧绿的衣服,茂密的枝叶挡住了强烈的阳光,我靠在你身边乘凉,谢谢你为我带来了一丝清凉。
秋天,你悄悄地落了叶。金灿灿的叶子像一只只美丽的蝴蝶,轻轻飘落,静静地躺在你脚边。枝条虽然已经光秃秃的,但还是那样柔软。我想问你:“落了叶,不冷吗?要不要给你盖一层被子?”你却总是笑着摆摆手。
冬天,你孤独地站在那儿,我靠在窗户上看着你。阳光照在我身上,我明白了,你落了叶,就是为了让阳光穿过树枝,温暖着我们!我忍不住要下楼陪你聊天,给你讲故事,这样你还孤单吗?
啊,柳树,你真是我的好朋友,永远都是!