六年级有你真好作文精选范文
我的同学杨宸瑞座位离我很近,我们经常一起玩儿。他是一个特别热心的同学。有一天,老师讲百分数这一课时,我没有听懂,打算找老师请教,但是又怕老师说我上课没有认真听讲。正在我想来想去犹豫不决的时候,老师走了。我一想到没法完成数学作业,急得像热锅上的蚂蚁。杨宸瑞正在写作业,他一抬头,看见我转来转去,还一直皱着眉头,__走了过来带着疑问的表情问:“怎么了?”我说:“今天老师上课讲的内容我没有听懂,今天家庭作业又多,我有点着急。”杨宸瑞听完我的话说:“上课我听懂了,我教你?”我高兴的说:“好呀,好呀!”于是__放下手里的事情,开始教我数学题。__教的时候有个特点,就是边讲边提问。我回答完一个问题就清楚一点,几个问题下来,我觉得自己明白多了。有时候我回答不出来,但是即便这样,杨宸瑞也很有耐心,一遍一遍反复教我,提醒我需要注意的知识点,我不断的改正错误,慢慢的,这道题的解题方法一步一步全都明白了,心里一下子就顺畅了。__兴奋的说:“明白了吧?”我也兴奋的说:“我懂了,我懂了。这下回家可以写作业了。谢谢。”__爽快的说:“同学互帮互助是应该的,下次如果你还有不懂的地方,又不敢问老师,就尽管问我吧。”我点点头:“有你这样的同学真好!”以后我也要像__一样做一个能帮助同学的人。