读罢就想到了父亲,他今年也有45了吧。上学临行前的晚宴上您毫不掩饰的哭了吧?(这是我后来听说的)送我时您一直不语,我却粗心的没看出您的悲伤之情,只顾幻想自己以后的美好生活。
离家后经常给我打电话的是母亲(女人的思念习惯表现出来),而我也几乎忘了您。
偶有一深夜,突然收到您的讯息:汝孤身彭城求学,当立报国之志,希以勤奋刻苦之精神,努力学习——您如此说教一堆,正欲关闭,才看一行:天气转凉,保重身体,请加衣!
想来,夜深了,母亲也睡了,您却睡不着,惦记着远方的女儿,不善言辞的您却不知道怎样送上您的关怀,您云云一堆,关键却只在那最后几个字上。
放下书,此时的我才深深体会到您当时的感受——爱正深时却分离。