傅雷家书优秀中学生读后感
由于经历和水平有限,我知道自己并未对这本书和傅先生有所深刻的理解。但是还是忍不住在此对之表达我的崇敬之意。书的最前边是楼适夷写的一段序,在看完整本书后再来看,最前边几句话令人发省:一颗纯洁、正直、真诚、高尚的灵魂,尽管有时会遭受到意想不到的磨难、污辱、迫害,陷入到似乎不齿于人群的绝境,而最后真实的光不能永远掩灭,还是要为大家所认识,使它的光焰照彻人间,得到它应该得到的尊敬和爱。
以前或者说前段时间我常常会在社会现实面前发出一种犹豫感,同时更害怕自己会有一天迷失,会坚守不住那个本真的自己,而近来的一些事和傅雷家书里的高尚让我开始确定内心的想法,一定要坚持那些正确的东西,一定要始终保持一颗纯洁的心,不管会发生什么不管未来会怎么样,最重要的就是要坚守自己、坚守本真。