傅雷家书优秀中学生读后感
傅雷这个名字记得起初只在基本外国小说封面上看到过,是一个翻译家。而真正开始对他有印象有所了解,是在前年的暑假,那时在学校的带领下和班上同学在东莞的一个工厂打工,在极为苛刻的情况下,我竟然用生病等招数请了半天假来到书店买书,而一本《傅雷家书》让我开始了对傅雷的认识。
不过那个时候没时间仔细阅读,而在这陆续的时间里,或许由于心智尚未达到自己想象的境界很难真正静下来阅读,知道耽搁到现在,在暑假的最后半个月里我从广东回到家里,很久没有这样在家悠闲地度过将近半个月的悠闲暑假了,也正是这样的机会让我有时间并静下心来好好地看看它了,多么希望有一天能够用交流来形容我们之间的对话,若能如此,想必我的人生一定会是能够无悔的了吧。