高中在成长作文800字
那个活泼开朗、阳光向上,戴着一副蓝黑相间的眼镜,端坐在教室第一排的小个子男生,就是我——张子旋。
我的老家在衢州开化,从小我就远离家乡,跟爸爸妈妈一起来到丽水,丽水是我的第二故乡。我是一个活泼好动的小男孩,平时喜欢骑车、跑步、放风筝、看动画片……其中,最喜欢的就是和爸爸妈妈一起游山玩水,亲近大自然。
在我很小的时候,妈妈说我特别调皮捣蛋,身上经常会有碰伤,有些地方现在还有标记呢。2010年9月1日,我在水阁中心幼儿园开始了我的求学生涯,在那里认字学数,我最擅长的就是“手脑速算”,曾经代表幼儿园去丽水参加比赛,由于回答声音太小,只得了个铜奖,让大家大跌眼镜。
幼儿园的时光过得很快,一晃我就上小学了。罗晓霞老师就是我的第一位班主任老师,在罗老师的教导下,我茁壮成长,我担任班长,竞选大队干部;参加丽水电视少儿主持人大赛;参加全省农民说书演讲比赛等等,取得了可喜的成绩。我的成绩来自自己的努力,更离不开老师的教导,老师的鼓励是我前进最大的动力!记得一年级时首届处州晚报作文大赛,老师说:张子旋,你参加吧。我知道当时我连造个句都困难,哪有胆量去比赛。罗老师就不断地鼓励我去参加,不在名次而重在参与,重在学习。结果我出乎意料的得了三等奖,让大家都惊喜了一回。
小学的六年时光里,我认真学习科学知识,同时也积极参加课外的许多活动,看望抗战老兵,参加慈善文化演讲比赛,去福利院讲家乡美食的故事,五水共治活动、防溺水报告会……每一次活动都让我受益匪浅,我学到了许多书本上学不到的知识,让我懂得更多人生和社会的关系。感谢小学的每一位老师,是你们的辛勤付出,才有我们的快乐成长。
2018年9月1日,我们相聚在丽水经济开发区中学702班,虽然之前我们不曾相识,这又有何妨。我很快融入到这个大家庭。我们和睦相处,共同学习;我们团结同学、尊敬师长。在吴老师的教导和鼓励下,我们的皮皮虾中队定能更上一层楼!