当幸福来敲门观后感作文最新
当上帝将一种叫做F肽的物质植入人类大脑的蓝斑区域之后,人们便有了一种看不见摸不着不可追逐却转瞬即逝的感觉,那种感觉叫做幸福。自己刚刚还在思考幸福是什么,我的幸福在哪里?同事给我一部电影,电影的名字恰是《当幸福来敲门》。俗话说,无巧不成书,也就有了这篇文章。
起初我一点都不羡慕主人公的生活,每天被房东和家人逼迫着努力工作,为赚钱而疲于奔命,无时无刻不在奔跑,奔跑着追赶时间,还时不时的犯傻被骗。但是最后当主人公录取上了股票经纪人时,我承认我动摇了。
有无数的人曾经问过这个问题:幸福是什么?商人说:茫茫商海,一本万利足矣;农民说:风调雨顺,喜获丰收即可;官员说:蹉跎人生,平步青云是愿;工人说:朝六晚九,收入等于支持则安;乞丐说:风餐露宿,一人一家温饱;上帝说:凭己之智,脚踏实地,学最好的别人,做最好的自己。幸福,一百个人会有一百种解释。每个人都有自己对幸福的独到见解。可是我要告诉你,即便是这样,这些人最终得到的结论都是一样的,那就是:幸福在路上。
如果你是一个学生,最幸福的事情不是考取了什么大学或是拿到了什么学位,而是为了这个目标而日日夜夜的努力拼搏。相信你一定还记得那些为高考而辛勤奋斗的时光,现在回想起这些时,有时很高兴,因为你也曾经这样很努力很尽心的奋斗过,虽然很辛苦但是很充实;有时也很失落,因为像那样充实的人生,这辈子或许也就这一次吧。蓦然回首,那段日子很清晰,因为那里面充斥着你的人生梦想,为梦想而拼搏的动力,更确切的说是那在奋斗路上的幸福使你对那段时光始终念念不忘。
如果你是一个建筑工人,从你的项目一开工,幸福就在你工作的一砖一瓦当中了。你虽要在炎炎烈日下为大厦添砖加瓦,你会流汗,会受伤,会吃不好饭,会忙不过来,会加班加点,你或许并不觉得自己很幸福。然而当项目完成时,你却很难过,因为你的目标瞬间就没有了,你需要寻找下一个目标并努力有个新的开始。然后你才会发现以前为完成一个项目而辛勤的劳动是多么幸福。
好了,现在你什么都不是,只是一位身在旅途的游客。你想攀登一座山峰,当你攀上峰顶的时候,你会发现那里其实什么都没有。真正的幸福是你在攀爬的石阶上,看到花儿在点头,鸟儿在歌唱,太阳在微笑,路人在两旁。你发现在路上你并不是孤单一人,总有人与你并肩前行,去征服这个看起来有点可怕的山神,这种感觉才是幸福。
絮絮叨叨了这么多,你是否真正明白了呢?幸福其实就是有一个明确的目标,然后向着目标不断前进,努力奋斗。目标不是幸福,结局也不是幸福,幸福是你奋斗的过程。当看到主人公悄然落泪的那一刻,他知道他在艰辛道路上的打拼都值得,所有的努力都没有白做;当你收到录取通知书的那一刻,你知道充实的生活给你带来的不是苦涩,奋斗的日夜带来的也不是心酸;当你真正升职工资翻倍的那一刻,你知道生活里充满的不是点儿背,而是那两个字,叫做过程。
是的,无论做什么事,需要的都是一个过程,生活也一样,不要抛弃你的梦想独自前行,那你只能是行尸走肉般活着,幸福也不会伴随。所以无论你现在在做什么,做的怎么样,达到了什么水平,都不重要,重要的是你要朝着你既定的目标坚持下去,最终你会发现,幸福就在你身边,不来不去,不用你费力追逐,它也会翩然降临。