学校消防安全可谓之是重中之重。这次的安全消防公开课,给我们讲解了学校各类场所的消防安全常识。
灾,可怕的灾难。一场大火,常常造成家毁人亡的悲剧。有时候,看似不经意的一个小点,也能酿成大祸。为了避免这样的悲剧发生,消防知识的储备是非常必要的!平时我们在日常生活中也需要有防范的意识,防止灾害的发生。通过安全教育我再一次深刻的休会到:在安全的问题上,不容许半点马虎和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全!
在学习消防安全常识的同时,公开课里上海戏剧学院学生还叙述了消防人员的生涯。消防人员的辛苦不是我们能想象的,正因为他们的付出,我们才能避开风险与得到帮助。我们的安稳,其实是有人替我们负重前行。  安全是革命的本钱,健康是人生的基础。火灾带来的危害,人人都懂,但在日常工作中却往往被忽视,忽视的后果将不堪设想。所以我们应该更加重视。要把防范火灾的工作放在第一位。提高对消防的重视程度。