小朋友好!当你来到校门口,两位小机器人会向你亲切地问候。走进学校,见到的是几座高大的教学楼。它是用一种新型合成材料制成的。这种材料比钢材还坚硬,而重量却像塑料那样轻。这种房子,在房屋工厂制造成形后,运到施工现场组装起来的,它可以很方便地拆卸、更换,所以它永远都是新的。教学楼四周种满了婀娜多姿的柳树,挺拔的白杨,翠绿的松柏,还有好多花丛,各种花草争妍斗艳,万紫千红。边上还有一个人工湖,湖里各种各样的鱼在欢快地游来游去,好一派美丽的景色。
如果你细心观察,会发现学校怎么没有操场呢?原来,为了节省占地,操场都设在地下了。同学们在里面上体育课。显示屏与电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。同学们也一人一台电脑,碰到什么疑问,可以在电脑里向老师询问,也可以在电脑里和同学们互相交流,一切都是现代化的。
老师批改作业也有一套设备,像小型机器人。老师有疏忽,小型机器人马上会提示。有时老师很忙,小型机器人就来帮助老师做些事情,老师再也不那么累了。
小朋友上学、放学上再也不必爸妈接送了,因为学校有专门接送学生的地铁。学生上学不再分片区,因为地铁的速度快,用不了几分钟就到学校了。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为这一日的早点到来努力学习,勇于探索吧!