随着科技的发展,生活的进步,人们的交通出行方式也越来越丰富。一条条宽敞的马路上车水马龙,来往的行人摩肩接踵……可我们的交通事故却频频发生。如果我们小学生不遵守交通规则,也会发生惨剧。
暑假的一天,我和小伙伴去公园玩。路过一个路口时,猛然听见身后一片尖叫,我向后看去,“吱......”随着刺耳的刹车声,一辆小车已经停在了一个摔倒在地的小女孩面前。同时,一群人向那边涌去,我和小伙伴也挤了过去。只见那女孩惊魂未定,脸色惨白,过了好一会儿,才“哇”地一声哭了。女孩的妈妈俯下身,撩起女孩的裤管和衣服,那血肉模糊的手脚,真让人心疼。那妇女为孩子做了紧急处理,便赶快叫小车司机把孩子送到医院。周围的群众议论纷纷:“哎,这女孩也真是,不遵守交通规则,弄成这样,幸亏没什么大事。”这起车祸,让我感受到不遵守交通规则的严重性。因为一时的粗心大意,会给家人带来无法弥补的精神伤害……
我听过这样的一件事:有个三年级小学生,他家住在学校附近,可必须过两次马路才能到达。于是,他每天把过马路当做一件趣事。有一天,他趁时间还早,就在马路乱窜。一次又一次……他甚至还邀了个同学说:“哎!我们快来玩穿马路吧!反正时间还早!”那个同学觉得很好刺激,也就玩起来了。就这样窜来窜去,直到那个同学被一辆汽车撞了。他正暗自庆幸没有被撞,没想到刚窜出半米也被车撞了。
同学们,你们想过吗?当你在马路上玩耍、危险正向你靠近,当你横穿马路时,无视红绿灯时,也许“死神”在等着你。为了我们的生命安全,一定要遵守交通规则,做一个文明守法的小学生。