交通安全个人观后感作文
每一个人的生命都只有一次,但有一些人却一点都不珍惜。在马路上,有的酒后驾驶,有的不按照交通规则行驶,有的闯红灯,就因为这样,平均每一天都有数十宗交通事故,然而有一些人却说:怕什么,这交通事故永远轮不到我!……
本周,我们学校展示出交通安全图展,让我们了解交通规则的重要性。在展出的图片中,一幅幅相片都令人触目惊心,其中有一些图片让人看了都不寒而栗——
第一幅图片中,一辆自行车被一辆大货车碾得变了形,活象一个麻花。而这辆破烂不堪的自行车的主人早已躺在冰冷的马路上,一动不动了。他浑身上下都被擦伤了,地上满是红艳艳的鲜血。瞧,一个正旺盛的生命因交通事故而悄悄离开了人世。这受害者的家属不知该流多少泪,心会被撕得多碎。
在第二幅图片中,这一个人早被大货车碾得手脚变形,头发散乱,在车水马龙的马路上永远闭上眼睛,结束了一生宝贵的生命,这使得他家少了一根顶梁柱,让他的家有点摇摇欲坠的危机,这真令我感到伤心。
第三幅图中,更是令人惨不忍睹。被撞的人浑身的衣服让可恶的大货车碾得破烂不堪,身体每一处地方都是鲜血,鞋子飞出去老远,而他也像刚才几幅图片里的人一样,永远躺在这条“杀人”的马路上,离开人世,离开自己的亲人,离开还有许多自己没有达成的愿望……
……