随着现在社会的发展,交通便捷了许多。如今人们出门大多数都是开车,车成为了人们出行必不可少的交通工具。而正是因为如此,才出现了大大小小的隐患。有很多人因为不遵守交通规则,疏忽大意,而在此丧失了宝贵的生命。
在20__年,因为交通事故而让许多人丧失了生命,毁了自己的家庭与人生,而交通事故的起因,最多的便是酒驾,人人都说:“开车不喝酒,喝酒不开车”,在每一条马路上都可以看到这十个大字。但依旧有些人心存侥幸而酒驾,却意外造成了伤亡。就像视频中的孙某,他们明知喝了酒不能开车,但依旧去开车,却不小心将车开出了道路内,使车翻车,最终,两人死亡,四人受伤,孙某也受到了法律严格的制裁。所以我们一定要严守交通规则,遵纪守法,珍爱生命,不心存侥幸。
还有一些中学生,因为觉得自己长大了,便不遵守法律,自己买上摩托车在街上驾驶。但其实这是不对的,我们还未满18岁,是不能开车的,就像视频中的那个男孩,这个男孩也为此付出了生命。所以这个例子告诉我们,一定要遵守法律,不为一时的乐趣而付出一生的代价
一场场车祸就是一场场悲剧,毁了人的一生与家庭。可能在这几起事故中,有你的亲人,可能在这巨大的死亡人数中,有你的亲人。车祸离我们并不遥远,我们应当重视它,不应该疏忽它。珍爱生命,遵纪守法,让车祸远离我们的生活。