秋天的怀念作文700字
每个秋天的早晨,我都要推开门,去看秋天那美丽的天空。令人神清气爽的空气,是多么的凉爽,蔚蓝的天空上飘着像锦花一样的云朵,雪白的雪白的,还有几只海燕向南方飞去,洁白的羽毛在蔚蓝的天空上飞翔,就像冬天穿的棉袄一样。太阳在高高的天空上照耀着,使清澈的海水更加美丽、清澈,它好像在想:我会让秋天这个季节变得更加美丽繁荣。
来到田野,啊!多么美啊!水稻金黄金黄的,像铺了一层黄的高梁,随着一阵风飘动着,好象谁讲了一个笑话,把它给笑弯了腰,又像一位女士脸上擦胭脂,还像一个小女孩做错了事,羞得满脸通红,最像一个男人去酒巴喝酒,把脸都喝红了。没有风的时候挺直腰杆,像士兵一样守卫着田野。
我情不自禁地走进了果园,抬头一看,哇噻!好高的树呀!有柿子树,苹果树,还有一棵葡萄树。你看,那火红火红的苹果树,就像一堆火在燃烧,又像一个女士擦的口红,金光透亮。你再看,那梨子树,那金黄金黄的梨子皮,就像金黄金黄的树叶,又像一个美国人的头发,是那样的黄,梨子好像在说:“尝尝吧!我的味道很好的”,我就情不自禁摘了一个下来,吃了一口,啊!真好吃,我一下子吃完了,不由的把嘴唇一圈舔了一下。
听!“秋虫音乐会开始了”秋虫们都拿好自己的器具表演。你瞧!小蛐蛐拿出自己最拿手的小提琴“吱吱吱”的拉着;那小蜘蛛也跑来凑热闹,拿来一个口琴吹,吹得那口琴“嘶嘶嘶”的响,多好听啊!蚱蜢搬来一台钢琴不停的弹着,“叮叮叮”的响着。大肚子蝈蝈拉起自己的二胡“吱吱吱”的响。那音乐时起时伏,就像山上泉水不停的流着,又像荒凉的草原上吹过的春风,悠悠扬扬。
看到这样的美景,真使人心潮起伏。
秋天,你虽然没有春天那么鲜艳,但你是果实累累。你不像春天那样妩媚,夏天那样火热,冬天那样含蓄,秋天你是多么美丽。