《西游记》读后感500字作文
暑假里我读了《西游记》感受很深。它那扣人心弦的故事情节,以及生动的人物刻画,无不深深地吸引着我。
西游记是我国四大名著之一,作者是明代小说家吴承恩。书中主要讲述了唐僧和三个徒弟千辛万苦的降妖伏魔,历经九九八十一难,最后取得真经的故事。
唐僧慈悲善良、意志坚强,取经的路上他坚定不移,从不懈怠动摇。同时他又是个是非不分的人,看到三打白骨精这一回合,唐僧把大师兄赶走时,我委屈的差点哭出来。猪八戒是二师兄。他呢,本事是有一点儿,会三十六变。可毛病也不少:贪吃、贪睡、遇到困难他就要嚷着分铺盖回高老庄。用现在的话来说真是对他无语了。师徒四人中最忠厚老实的是沙僧,他勤勤恳恳,干最重的活,一路上都挑着担子却毫无怨言。
孙悟空是我最喜欢的人物,是个非常了不起的英雄:他火眼金睛、决不放过任何一个妖怪;他的如意金箍棒、横扫一切妖魔,遇到困难,他也决不退缩低头。妈妈说小时候我总是问我是从哪里来的?可妈妈总是笑着说我是从石头缝里蹦出来的。我想肯定有许多小孩子问过和我一样的问题,而且每个妈妈的回答都是一样的,因为我们都想做孙悟空。
读了《西游记》后,我要在以后的日常生活中做像孙悟空一样足智多谋,忠心耿耿的人,还要像沙僧一样老实厚道,任劳任怨,做事认真的人。