年度汉字征文优秀范文
乐,我的年度汉字
人活着,就要快乐地活着。生活需要自己放调料,乐,就是我生活最好的调料。
我是岸边的一棵芦苇,每天都享受到第一缕迎来大地的阳光。我没有大树的伟岸挺拔,也没有竹子的坚韧,碧绿,但我也得到了大自然的无限恩惠。所以我感恩,我快乐。
我是秋天里的一朵野菊,我没有荷花的高洁,也没有玫瑰的华丽,尊贵,但我拥有秋天的金黄,生活在果实累累的秋天,所以我快乐。
我的生活是快乐的,每一天以微笑相应。课堂上,老师的教导,同学们的皆皆回答,冲破了沉闷,使课堂变得活跃有趣。琅琅的读书声那么使人振奋,校园的一切显得那么勃勃生机。上帝为我们创造了美好的学习环境,让我们的学习更加有趣快乐。
快乐,在于调整好自己的心态。用欣赏的眼光看待事物,一切会是那么的美好,美好的事物将令你心情愉快,也令你感受到生活的快乐。
帮助别人也是一种快乐。我和同学一起在街边游玩的时候,看到一个会发光的漂亮熊猫,我们便加快步伐走过去,不料同学踩到一个香蕉皮,整个人都向前摔去。眼看就要撞到墙角上了,我害怕的把手伸到墙上,挡住了同学的额头,我的手剧烈地疼痛起来。同学也被吓坏了,连忙拉起我的手,着急得快要哭了。虽然真的很痛,但我没有后悔,我的心情是愉快的。我帮助了别人,所以我很快乐。
快乐无处不在,需要我们用心去发现,快乐是一种境界,把快乐当做生活最好的调味料,你的生活将是美好的。