年度汉字征文优秀范文
总有一日,我会飞向更美的天空,我就像一只风筝,我对自己说着.
刚踏入九年级,依稀找到了七年级时刚踏入学校是那份青涩与紧张面对再一次陌生的班级,陌生的老师,陌生的同学我就像一只依然挂在店中的风筝,惶恐的看着来往的购物者,却又充满了渴望----我的蓝天.
当树上的枝叶变黄,落下再变绿,时间也随着风溜走了回想着上个学期,一切离自己的憧憬那么遥远却又那么现实经历了无数次考试的我,也拿到了无数次刺眼的红分,也看到了无数次放映在没有任何色彩的白板上的冰冷的成绩我似乎是一个永远也飞不起来的风筝.
男孩儿丧气地问妈妈:"为什么我的风筝总是飞不起来?"
我丧气地问天空:"为什么我总是飞不起来?"
豪言壮志不是说给别人听的,而是留给自己做的百日誓师时蓝天下的我们是否依旧时间不再是滴滴答答了而是哗哗哗的;太阳不再是那么柔和了而是强烈的;梦也不是给人捧的而是留给人追的了我越来越明确自己的目标了,脱离了徘徊与迷惘,带着一无所有,孑然一身的翅膀早上早起聚精会神的背书,晚上晚睡打着手电偷偷地看书我听到了早上布谷的晨鸣,我看到了晚上隔壁宿舍楼上总有一盏灯在悄悄的亮着.
我觉得我变轻了,我是不是可以飞了  最后的成绩出来了,我深呼一口气告诉自己----现实现实就是汗水才是成功的阶梯,现实就是我飞起来了,现实就是我离天空更近了.
还剩不到十天了,我是一只风筝,我没有像雄鹰一样鹏程万里的豪情,我只梦想在蓝天下自由.
男孩高兴地告诉妈妈:"妈妈,妈妈,你看我的风筝飞起来了!"
妈妈笑着拂去男孩儿额上的汗珠,笑着说:"一定还可以飞得更高更远!"
梦,我的年度汉字.