窗外的风景高二作文
“啪”,画笔从破旧的书桌上滚落下来,杂乱的屋子与他的心情一样遭糕。他坐在窗前,看着昏暗的灯烛,眉头紧紧皱在一起。
“吱——”,窗户被打开了,夕阳照在他的脸上,带着花香的风吹散了他紧皱的眉头。他眉头舒展开,享受着、拥抱着、感受着阳光。
他的脑海里突然出现了一幅幅的画面:夕阳将远处的高山照得金黄。一只野兔从杂乱的草丛中探出脑袋,警惕地望向四周,啃食着金色的小草。它那灰色的毛泛着点点金光,像披了一层蝉纱。
遍地的野花开放,没有一丝声音,没有一丝风。蝴蝶拍打着翅膀在花中飞舞,不知是累了,还是怎么了,停留在了一朵花上,周围再一次回到了起初的寂静。一只雄鹰来到山林,但浓密的树叶却并不想让它进入自己的“地盘”,将它拒绝在外。树林里死一般的安静,它在山林上滑翔,声音流露出了喜悦,可能是当了父亲,要为自己的孩子寻找食物。似乎任何动物都无法逃出它那锐利的双眼,只听一声惨叫,不知是哪个落单的野兔被它抓住,它再一次叫了,声音比刚才更加尖锐。
一幅画面结束了,另一幅画面又出现了……
夕阳被河水吞噬了,圆月升了起来,水被月的光照亮了。几只贪玩的鱼儿从水里跳出,想看看这么美的圆月。奔波一天的河流似乎也累了,水面一片寂静,这实在是静得可怕,静得让人害怕。夜己经深透了,也应该睡了。
月亮挂在窗外,风吹在了他的脸上,他回过了神,捡起笔,眼中泛着星星的光泽。“沙沙”笔尖在纸上轻轻地划过……