《熊出没狂野大陆》电影观后感
“快乐竞赛”版预告已经发布,光头强借助基因科技摇身一变“熊三”登场,踏上令人惊叹不已的狂野大陆,展开险象环生却又笑料百出的百万大奖竞技赛。
预告中,随着“快乐列车即将进站”的高亢激昂语调,狂野大陆的新奇世界面貌陆续揭开。
在亲眼目睹了人类变身飞禽走兽嬉戏畅游的情景后,光头强迫不及待通过基因手环变身“熊三”,萌态十足,细微表情和神韵与熊毫无二致。
身上毛发根根分明,即使在快速奔跑跃动的场景中也纤毫毕现,更厉害的是光头强变身后同时拥有了熊的嗅觉,十里飘香都可以被捕捉进鼻孔里,使观众不禁好奇光头强在其他变身形态时所拥有的“特异功能”。
除变身外,预告片中,紧张刺激的竞技赛也露出冰山一角;通过基因手环变身形态各异的“动物人”们,自由组队突破重重关卡只为赢取百万奖金。
光头强为了争夺奖金使尽浑身解数,与不计其数的“动物人”展开限时较量。连续七年身为贫困人口的光头强,能否借此次百万大奖竞技赛,完成2020年全面脱贫目标?我们拭目以待。
沼泽森林、沙漠戈壁、高山峡谷、冰山雪地……预告片中惊鸿一瞥的狂野大陆比赛场馆,在电影正片之中出现了近20分钟,总计超过500多个镜头,解算量惊人。
历代《熊出没》大电影作品中,“熊强组合”都会遇到棘手又极具特色的大反派,危险程度也会愈发升级。
在本次预告结尾中,一个看似邪恶的角色短暂现身,所散发的危险气场令人不寒而栗,其神秘的身份以及光头强大惊失色的表情,让人不禁担忧“熊强组合”的安危,也使得观众更加好奇剧情的未来走向。
本次《熊出没·狂野大陆》故事主题聚焦“快乐”,展现出许多世俗的快乐期望:狂野大陆人们变身动物的感官刺激、光头强通过基因变身技术“摆脱了光头只剩强”、百万现金大奖的诱惑……而在这些表象背后,影片也深层次地探究了快乐对人们行为的影响与快乐的真谛。
导演希望无论观影的小朋友们还是大朋友们,都能够随着剧情一同思考“快乐是什么”?希望电影不仅能让大家开怀大笑,也能潸然泪下,更可以对当下生活有所思考,对未来的人生有所感悟。