星期五晚上,我和妹妹一起观看了《地道战》这部战争片,当那"地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万……"电影里传来坚定并雄壮的旋律在我心中不禁热血沸腾,仿佛回到了战火纷飞,硝烟弥漫的抗战时期。
《地道战》这部电影讲述了1942–1944年,在冀中平原上有一支毛主席领导的敌后游击队。为了粉碎敌人的"扫荡"大伙全结一心,同心协力,在敌众我寡丶敌强我弱的形势下挖通地道,巧妙地利用有限而低劣的战争武器-土枪丶土炮丶铁锹丶锄头,把那些大炮丶机枪武装着的日本鬼子打得落花流水丶屁滚尿流。你瞧,若是哪个地道被敌人发现了,那它就变成了敌人的坟墓,-进地道,不是掉到深深的水坑里被淹死,就是摔落到插满锋利竹签的土坑里被刺死,或是被埋伏在洞旁的游击队员杀死,那场面真让人开心。
虽然他们没有高科技的武器,但是他们有最聪明的"土"方法-地道,他们有共同的民族魂-爱国情,一个伟大的民族一定会为自己的尊严而不屈奋斗,不管敌人多强大和残忍,只要团结丶坚持就一定能取得胜利!
看完《地道战》后,我想:我们多幸福呀!丰衣足食,还有书读,再想想日本人入侵那会儿,象我们这么大的孩子,忍饥受饿,无家可归,我们还生在福中不知福,真是惭愧!现在我们要好好学习准备将来报效祖国!