在这个暑假里,我看了一部电影,叫地道战。这部电影主要讲的是日本人想占领中国的土地,于是就发动了战争,抢老百姓的粮食,杀人放火无恶不作。为了赶走鬼子,老百姓想出了各种办法,挖地道,藏粮食,和他们打游击,第一次挖地道被鬼子识破了。第二次,老百姓吸取教训,改善了地道,增加了功能,鬼子又来了,用水淹老百姓,老百姓通过地道把水引到了井里,鬼子们又放毒气,老百姓又通过地道的设施把毒气排了出去,鬼子们很生气,就想进入地道杀死老百姓,老百姓启动了开关把鬼子炸死了。
我看完这部电影,感到老百姓很聪明,有智慧,齐心协力消灭鬼子,保卫家园。我们虽然现在不是战争年代了,但我们依然要团结一心,互帮互助,战胜困难。