在我看的每一部抗日战争的电影中,日本鬼子的结局无不被八路军轰得屁滚尿流。然而惟独《地道战》让我回味无穷。
战士们通过一条地下通道得到启发,决心与鬼子们来一场地道战。那场战役不得不让我佩服,我完全是带着轻松的心情看完的。只是观看时有种种疑惑:战士们挖地道要挖多久啊?他们在地下怎么会那么清楚自己所在的位置和方向呢?万一在开通道时不幸遇到了意外怎么办呢?
难得老天支持正义的一方,战士们总算有惊无险的挖好地下通道,等待着鬼子们上钩。
鬼子们终于来了,可以说,他们来等于送死。墙上的每一块砖头后面,都可能有一把愤怒的槍在瞄准他们;地上的每一寸土地,都可能是陷阱,等待着鬼子们的光临;屋顶上,树干里,随时都有可能飞出一颗子弹。
电影里的旁白,用严肃,大气同时又带有一丝幽默的语言,讲述着战士们英勇抗日的光辉事迹!
正如旁白说的那样:我们用自己的智慧,战胜了邪恶!