我是怀着对日本帝国主义仇恨的心情,观看《地道战》这部电影的。
《地道战》讲述了日军侵华时,1942年的中原冀中平原上,高家庄英勇的男女民兵在中国共产党的领导下,用地道巧妙地同日本鬼子作斗争。地道口到处都有,有的在锅台下、有的在树洞口、有的在牲口槽子底下……横的、竖的、地道遍布敌人的左右,这种神出鬼没的地道大战。直弄得敌人昏头转向,哭爹喊娘。看到这里,我高兴地又蹦又跳。随着故事情节的跌宕起伏,我一会儿为主人公的幽默捧腹大笑,一会儿为牺牲的英雄们而流泪。中国工产党为了新中国而付出的的牺牲是多么巨大,我们的人民解放军战士是多么勇敢、机智啊!
冀中人民那英勇顽强的斗争精神是值得我们学习的!面对日本鬼子的“烧光、杀光、抢光”的“三光”政策,他们临危不惧、坚贞不屈,仍然英勇奋战赶走了侵略者,保卫了自己的家园,我想:我们真是幸福的一代,没有战争、没有剥削压迫,在新中国的旗帜下,开心快乐地成长。从现在开始,我们要好好珍惜现在的幸福生活,努力学习科学文化知识,长大后为祖国的建设贡献自己的一份力量。