星期天,我在家看一部电影,名字叫《地道战》。这是一个关于抗日战争的故事,这个故事发生在1942年的高家庄,又叫高老庄。
电影讲述的是:一个名叫高传宝的人,他是高家庄的民兵队长,这个村子被日军扫荡了好几次,已经糟蹋了不像个样子了,老百姓苦不堪言。民兵队长为了保护大家的安全,带领着大家一起挖地道。
女民兵队长是高传宝的妹妹,她带领着女民兵们挖了一个通向一间小厨房,洞口藏在锅台下面,而出口却隐藏在牛屎坑里,令人出其不意。就这样天天挖,挖了一段时间后,竟然把全村家家户户连在一块了,可是这样的地道不能攻、不能防水、也不以防毒,大家左思右想,经过一般时间改造,墙上有洞,可以射击日本鬼子。房顶上还有梯子,把每家每户楼顶也连在一起。而且地道里有排水沟,更突出的是,现在地道还可以防毒。这样的可攻、可躲、可防的地道。
后来几个村子都连在一起,一直挖到鬼子的老窝,最后把他们一举歼灭了,抗日战争取得胜利。