_年前,中华民族用热泪与热血的奔流,书写着苦难而悲壮的历史;_年前,八年的抗战,中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁。对于处于和平时期的我们,对于正在纪念抗战胜利的我们,千万不要忘记_年前的那段耻辱!
1937年日本帝国主义发动了对中国的侵略战争,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的指导下,中国人民经过八年抗战,终于取得了抗日战争的胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了自己的贡献。
今天,我们纪念这场伟大的胜利,就是要永远铭记惨遭日本侵略战争中英勇战斗,为国捐躯的烈士;永远铭记参加抗日战争的老战士、爱国人士、抗日将领;永远铭记为抗战胜利建立了功勋的海外同胞;永远铭记支援和帮助过中国抗战的外国政府和国际友人。铭记这段历史,就是要铭记这一具有特殊意义的重要日子,重温历史,牢记历史,勿忘国耻,化耻辱为悲愤,化悲愤为自尊、自信、自理、自立、自强,进而确立远大的理想和抱负,为祖国富强,民族复兴而奋斗!更是要珍爱和平,获得开创未来的现实力量。
我们庆幸伟大的中华民族有五千年的灿烂历史文化;我们庆幸我们的国家有许许多多不屈不扰,不畏艰险,不怕牺牲的民族英雄;我们庆幸有中国共产党的正确领导,带领我们走向胜利;我们庆幸中国人民具有高尚的人格魅力和优秀品格,华夏民族是打不死、吓不倒、压不垮的民族!
雄关漫道真如铁的昨天,人间正道是沧桑的今天,长风破浪会有时的明天,祖国无时不在进步,_年前,抗战的胜利让我们拥有了光明,美好与希望。让我们在20_年,20_年后的今天,继续为那一天举杯欢呼!
抗日战争胜利76周年之际,我了解这段悲壮而可歌可泣的历史,作为学生,一定要好好学习,不能让抗日英雄们的血白流!
我们一定要努力读书,珍惜来之不易的和平环境,学习本领,长大之后有能力成为祖国的栋梁之才,为祖国的未来贡献力量,将来振兴中华!