我的漫画老师优秀作文400字
老师就像一盏灯,指引着我们前行的方向。老师就像一个园丁,细心地栽培我们,老师就像一只春蚕,把自已一生所学的知识传送给我们。
我要讲的是我们的语文老师,她姓宋,我们都叫她宋老师。她有着一头黄色的淡卷发,一个大眼睛,一个似樱桃般的嘴巴,高挺的鼻子。
我觉得她有双重人格。我们同学给她取了个外号叫“温柔的小兔子”和“暴躁的母老虎”,在我们作业字写的不好看、上课不认真的时候,她就像是被老虎附了身,教室瞬间安静了下来,安静的好像只能听见同学们的心跳声,她怒发冲冠,生气地说:“你看看你们的作业!昨天晚上的作业很多吗?这么点作业,写的字这么潦草!”教室里一片鸦雀无声,我的心里也七上八下紧张极了,生怕点到我的名字。
但是宋老师有时候也是一只温柔的小兔子,就比如说我们上课积极回答问题,作业完成的很好,她也就特别温柔,说话也不会很大声,真是应了那句古话,“兔子急了也会咬人”。
这就是我眼中严厉又温柔的宋老师。