我的漫画老师优秀作文400字
我有许许多多的老师,她们当中我最喜欢教我二胡的孙老师。
她有一双水汪汪的大眼睛,一头棕色的长发,她非常喜欢穿着她那条黄色碎花裙和一双擦得锃亮的小白鞋。第一次上课的时候,她的表情严肃,和另一个老师谈论什么,我十分紧张,可是开始上课以后我才发现她的另一副面孔。
她拿起了她的二胡笑着问我:“二胡一定很贵吧,你知道为什么它那么贵吗?”“不知道。”我回答,我发现我不那么紧张了。“看这里是不是很像蛇皮?对,就是因为这是用蟒蛇皮做的。可千万不能小看它哦!没有它二胡就发不出美妙的声音。”这节课我上得很快,我发现孙老师并不可怕,而是十分温柔,但她可不只是温柔哦。
孙老师虽然很温柔,但也十分严厉。她告诉我:“二胡必须打好基础,声音要稳、要准,不可以有任何差错。”她拿起我的手告诉我如何拉弓、按弦,不厌其烦地教我。只要有错误,就重来。我的二胡技术飞速增长,十分感谢我亲爱的孙老师,谢谢你严格地教我,才让我的二胡水平达到这么高的水平。
孙老师喜欢在我有空闲的时候跟我聊天,她经常问我:“心悦,最近怎么样?心情还好吗?”我们的交谈为课堂增加了许多笑声。这样既不会耽误课程,又不会让课变得枯燥无味。