典型的港片吧,情节紧凑,场面也比较宏大了吧,枪战很有打击感,一般安静一会之后必定会有一场枪战,感觉跟扫毒2很像,或者说跟以前看过的港片都有相似之处。
这片子嘛就看反转的,既然叫使徒行者其实就是猜卧底嘛,一开始古天乐出场一副反派样,后来张家辉带着资料失踪看起来像反派,后来古天乐又爆出来是反派,后来古天乐又反过来帮张家辉打反派。。。还有最后隧道换人,张家辉让反派以为自己换了人实际没换再反打,反正不管怎么反转只要记住一个原则,正义必定胜利就对了,不知道怎么回事他这个反转甚至让我有点想起以前看的欧洲攻略,最后都是演的只有唐嫣一直在被骗。。。(当然两个片子有相似度但没有可比性)
感觉这个戏的剧本就是典型的港片套路,包括人物设置,故事背景设置,情节走向,场面设计等等,编剧们做的就是大家头脑风暴如何让情节反转一下让人觉得想不到,以及如何把场面做得酷炫一点国际范一点一定要和国外特色结合,就算稍微脱离现实也没关系,比如这部最后的斗牛场景,以及扫毒2里面的电梯和地铁开车场景等等。
记得以前有哪个明星说过,港片拍戏都是讲究套路的,比如这里一定要加吻戏啊这里一定要加枪战啊这里一定要飙车啊啥的,“这样戏才好看嘛”。确实很刺激,全片几乎高潮不断,但是看完就看完了,节奏太快地讲完一个故事会让人有种沉淀不够的感觉,人物形象塑造也稍微差了一点,甚至会让我有点不再想看这种类型的港片的感觉,其他的嘛哎我也不专业也不知道说啥好了,随便发表一点看法就这样吧。