今天晚上,我观看了《开学第一课》,留下了深刻的印象,尤其是关于长征的两个故事,让我非常感动。
一个故事,是一位老红军爷爷。长征的时候,他的上级杨政委让他带着马等物资先走,自己留下牺牲了。老爷爷这么多年来,一直在坚持不懈的寻找杨政委的子女,主持人总结说:只要有信念,就能一直坚持走下去。这句话,我牢牢的记在了脑子里。
另一个故事,是贺龙将军的女儿讲述的。她还没有满月,就跟着父母参加了长征,随父母过雪山草地。她说,那时候,只要听到她哭,大家都很高兴,因为说明她还活着。听到这里,我很心酸。
我知道,我们的幸福生活,就是无数像杨政委、老红军这样的人,用生命和鲜血换来的,我要珍惜现在的学习机会,不辜负革命先辈的期望!