开学第一课带给我们如何去用“孝””礼“”爱“来报答父母。
以前我总是想着妈妈会照护我,而我到今天才发现我错了。父母会在我们成长过程中一点一滴的护着我们,以前妈妈总抱着我睡觉,可现在我长大了,妈妈再也抱不动了。
我觉得开学第一课这个节目讲的内容深深的打动了我的心,因为它不但教我们要如何孝敬父母,也会通过动画故事或自己个人的孝敬父母的故事来教导我们为什么要孝敬父母。我从这个节目里我已经懂得了为什么贪玩是一种坏习惯,因为一旦着迷游戏会对自己的身体性格有很大的影响。孝敬父母是一件好事,也是我们应该要做的事情,爸爸妈妈那么努力为我们付出,是我们回报他们的时候了。
不过庆幸的是我到现在发现还不晚,如果到父母走了我才发现的话那我会后悔一辈子。