中国运动员在冬残奥会大放异彩观后感
北京冬残奥会大幕已拉开,国家高山滑雪中心迈进了新的比赛周期。中国国家队一路高歌,连获数枚奖牌,领跑奖牌榜。我真为他们骄傲!
高山滑雪中心的志愿者熊涵睿告诉我,在工作中,他不仅能够目睹运动员们的风采,更感受到现场热烈的气氛,其中有温度,更有感动。当运动员从滑道上飞驰而下,冲过终点线时,不论成绩是否优异,他们都会大声地呼喊,宣泄积压已久的情绪。“我能感受到他们一路走来的苦涩与艰难,只有他们自己明白,能够在赛场上一展身姿,已经没有遗憾。”
最让熊涵睿激动的,是中国运动员夺冠的场面。“当时是男子超级大回转站姿的比赛,大家都紧盯着屏幕,关注着中国运动员梁景怡的表现,在心中默默地为他祈祷。只见他的优势越来越大,逐渐领先对手,最终稳稳冲线,直冲排行榜榜首,‘1’的标志和五星红旗的图案在屏幕上格外耀眼。”
山上的比赛精彩纷呈,山下的冬残奥村内也少不了热闹与喜悦的气氛,我们在工作中接待了不少获奖运动员和各代表团团长。首个比赛日结束后,斯洛伐克代表团团长来到前台办理业务,当时他十分开心,和我们分享着他的喜悦:“斯洛伐克夺得了北京2022年冬残奥会的首枚金牌,这是一个历史性的时刻,我非常开心,更希望与你们共同分享我的喜悦。感谢你们的付出!”看到团长抑制不住的开心,我心里也同样十分激动。
昨天(7日),中国代表团的一位工作人员也来到前台办理业务,我看到她手里满满一包的奖牌盒及证书,不由得赞叹起来:“这就是奖牌榜第一的霸气啊!”听到夸赞,她自豪地说:“家门口的比赛,得多拿一些!你们放心,之后的比赛还会更多的!”