文明只差一步五年级作文
我有一次在书上看过这样一幅漫画。
事情的经过是这样的,在一个秋高气爽的下午小红和伙伴在回家的路上,小红看到的垃圾桶旁边很多有垃圾小红说;我们把它捡起来放回垃圾桶里,小伙伴说我有一个更好的办法。小红把垃圾捡完了,正好小伙伴也写完了那几个字。这几个字写的是文明只差一步!
是啊,只要人们再往前多走一步,就可以把垃圾准确无误的丢到垃圾桶里。可是为什么这一步大家都没迈出去呢?也许大家都认为这只不过是鸡毛蒜皮的小事。事实上,这不但影响了环境的美观,由此还可能引发细菌大量繁殖、疾病四处传播。到最后,受害的还是我们自己呀!
随着经济的发展,国人外出游玩的机会也渐渐的多起来。可是,我们常能看到这样的报道一些中国人在境外游玩期间,不排队、不守时、乱吐痰……这些不文明的行为给游客接待团留下了种种不良印象。有些地方甚至把中国人宣布为不受欢迎的客人,这些游客的行为,是自损形象的表现。
其实,文明并不难。所以大家要保护环境。