凄清的夜里,没有清冷的月光,深深的寂静里,一盏台灯孤独地亮着。我看不见她,她,只能看见我的背影。
成长就像是一条深深的沟,让站在两边的人的距离越来越远。因为成长,我们狠心地把他们丢在身后,孤身一人去冒险。而他们,还是站在那个地方,看着我们的背影渐行渐远——
曾经的她,是很温柔可亲的。会背着我唱童谣,会在睡前给我讲故事,会每天给我梳小辫子。那时的我,很害怕一个人。每次上街,我都紧紧攥着她的手,生怕她会突然消失。有好几次,站在我身旁的她不见了,我心里一阵惊慌,然而,每当我转过身,她都在。
后来,到了该上幼儿园的年纪。起初,我是哭着喊着打死都不去,任谁来都不听,但是,在她的一番言语下,我还是被连哄带骗地乖乖跟了去。一到幼儿园,看到这么多不认识的人,我一下子就慌了,紧紧地攥着她的手。接着面前又出现了一位老师,她把我领到这个老师身边,把我交给她,可不管怎样我都不肯放手,她只好温柔地对我说:“不怕,我就在这儿呢,进去吧。”我便极不情愿的松开了手,跟了进去。坐在陌生的教室里,我很害怕,可每次我转过身,她都在。直到几天后,当我转过身,她不在了,我便号啕大哭。哭了一阵子,也就习惯了,从那时起,我慢慢地学会一个人生活。
成长是一条深深的沟,我已一个人走了很久,她还在吗?
凄清的夜里,没有清冷的月光,深深的寂静里陪伴我的,只有一盏台灯。我没有看见她,她,却守着我的背影,直到深夜。终于,我累了,走不动了,想家了,想念那个温暖的港湾。我站起身,心想,我已经走了那么远了,她也该走了吧。我做了一次深呼吸,转过身,寂静凄清的夜里,只有一盏孤独的台灯,她还在。“别走太远,会很累的,累了就休息,别逞强。害怕了就转身看看,我一直都在呢。”