盼望着,盼望着……晚八点的钟声终于敲响,我两眼直勾勾地盯着电视,十秒钟倒计时后,伴随着立春的脚步,2022年北京冬奥会开幕了。
映入眼帘的小草率先拨动了我的心弦。春天来了,嫩绿的小草在春风中探头探脑,奏着旋律,翩翩起舞。当然,小草的茂盛少不了水婆婆的滋养。“黄河之水天上来”,湛蓝的黄河水滚滚而来,倾泻而下,随后又缓缓冻结成闪亮的冰立方。两颗冰球急袭而来,把它一点点打成了碎片,紧接着,晶莹剔透的冰雪五环破冰而出,悬挂于半空中,光彩夺目……这唯美又震撼的开幕式,这梦幻般的场景,不时让屏幕前观看的家人赞不绝口。
整场开幕式精彩绝伦,但有一个画面却让我热血沸腾,久久不能忘却。
各国的代表队陆续出场,我无精打采地看着荧屏,思绪却早已飞到九霄云外了,一个,二个……“China!”解说员的一句话瞬间把我惊醒。
我一下铆足了神,透过屏幕,隐约看到屏幕里的远处有一片红,对,那就是中国红!“中国代表团入场!”霎时,全场陷入了欢呼声的海洋中。伴随着《歌唱祖国》激昂的乐曲声,中国代表团迈着坚定的步伐走进会场。只见鲜艳的五星红旗被两名运动员高高举起,身后,数百名运动员身着“中国风采”的礼服,尽情地挥舞着手中的小五星红旗,他们意气风发、斗志昂扬,大有“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”之豪气。这举世瞩目的中国红,不正预示着大国的繁荣在黑夜中熠熠生辉吗?
从2008年的北京奥运会到此刻国家体育场的“鸟巢”,我们成功打破了西方对中国体育的蔑视,勾勒出东方古国在奥林匹克运动中崛起的清晰轨迹。14年后的今天,依然在这片土地上,第24届北京冬奥会的成功举办,不正表明了中国对奥林匹克运动的长远追求吗?在全球瞩目之下,在万众期待之中,北京冬奥会开幕式不负众望,华丽地绽放出耀眼的光芒,向全世界展现出中国锲而不舍的决心。
此刻,那份民族自豪感油然而生,一腔热血点燃了我的心胸。奥运健儿在运动场上创造着一个又一个奇迹,我也要像他们一样,在这片红色热土上挥洒汗水,为国争光!
相聚“双奥之城”,相约长城内外,手牵手,凝聚冰雪奇缘,让我们一起向更美好的未来迈进!