“一起向未来”,这是2022年北京冬奥会的口号,2月4日晚,在北京国家体育场鸟巢进行了冬奥会的开幕式。这次冬奥会与2008年的奥运会的开幕式也大有不同。2008年主要是面向过去,着眼中华5000年的历史,有很多传统文化的展示,但2022年则是聚焦当下和未来。
观看这届冬奥会开幕式时,我便从心底生出了对中国的敬佩、赞美对自己作为中国人民的自豪之情。在开幕式中LED地屏一次黑屏故障都未出现,这体现了中国科技的力量。地屏、冰瀑、冰立方、冰五环和主火炬台等装置实现举重若轻的效果,背后的创作和工程团队付出了巨大的努力,让世界看到了中国的强大。
在2月5日,中国队在短道速滑混合团接力决赛中,以2分37秒348的成绩获得冠军,并在北京冬奥会上获得了中国队的首枚金牌。在中国队获得金牌时,在场的所有中国观众都为此而兴奋,激动起来,为此而感到自豪,坐在电视前的我,也为他们的胜利而感到高兴、激动。
在看了冬奥会后,我不禁感叹祖国的伟大,培养出了这么多的人才。而我也应该努力学习,不辜负祖国对青少年的期望,为祖国的发展做贡献,用自己的知识力量去建设伟大的祖国。让我们一起向未来!