你,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,从山野到书房。只要与你相伴,我们便可携手一起奔赴未来。
伴随着盛夏的蝉鸣,来到了那个黎明。操场上,我与你奔跑的背影,挥洒的汗水清凉了那个盛夏。我虽学习名列班级前茅,但体育实在不好,每次一千米测试,我都跑五分多。你与我总是一起在班级成绩榜中垫底。
但未来不会给我们喘息的机会。很快,本学期最后一次体考如夏日暴雨,即将来临。距离体考还有十几天,你与我一同做了一个决定——每日一起跑1200米。
放学了,我们打起十二分精神,迈开双腿,似一匹匹脱缰的野马奔跑了起来……
渐渐地,我开始喘不上气,双腿变得沉重,体力正一点点地被消耗。残阳似火,浅蓝的天光,泛紫的云层,路灯嵌进夕阳,树林卷来风声。我的两只脚像灌了铅,已经麻木了。扭头看向你,不出所料。你满脸涨红,豆大的汗水泼洒在跑道上,衣服已经湿透。你像刚从水中上岸一般,喘得上气不接下气。
我放慢了脚步,用尽力气说:“要不然休息一会儿吧,一天一天慢慢来。”可这次,与我预想的不同,你停下脚步,断然回头,以一种坚定不移的口气对我回答道:“不行,我们已经一口气跑800米了,再咬牙坚持一下,未来终会属于我们的。”“没关系,今天一口气800米,明天就一口气1000米了,先休息一会儿吧。”你用愚公移山般的意志,坚定的目光望着我:“千里之堤,毁于蚁穴,凡事都是先苦后甜,你要坚持下去。”见你如此坚定,我便不再推辞,好似你那股坚定不移,持之以恒的拼劲也传染给了我。那日,是我们第一次一股劲跑完1200米。
可坚持了几天,你便像漏了气的气球,有气无力地对我说:“要不然还是算了吧,每天这样,实在太累了。”风水轮流转,真正的友谊总是互帮互助,这下轮我一通苦口婆心劝说。后来,我们一起坚持了下来。时间从不说话,但它会回答所有问题。最终我们都在体考中及格了,1000米不再用时五分多钟。
这一切,是我们一同携手共同努力的成果。友谊,是一首亘古的诗,能使我们视险若平地,也能独倚长剑凌清秋,更能扼住未来的咽喉。有你在,我便能做自己的主人,在未来之海中,自己轻松掌舵!
让我们掬起一抔清水,洗净过去,一起继续奔赴未来!