我最初在去年时见到你们,就被你们萌萌的样子吸引住了,真有种温暖快乐的感觉,涌到我的心里。墩墩,你的样子真可爱,胖墩墩的,你那大大的眼睛水汪汪的,还戴着一副黑眼镜,三角形的小鼻子和你的调皮的嘴巴,看起来快活、敦厚,真讨人喜欢。远看你,你就像一个强壮活泼的冰雪运动员。咦?你怎么还穿着一身冰晶外壳呀!看起来真像航天员叔叔的宇航服。让我不禁联想到我们中国人追求卓越,引领时代以及面向未来的无限可能。哇,更炫的是你头盔,真像冰雪运动员的帽子,彩色的光环让你看起来更有科技感。等一下,你手心上怎么还有个小爱心呢?哦,我明白了,一定是代表着主办国对各国朋友的热情邀请吧!
容融,你的名字真好听,“雪”象征洁白,美丽。“容”象征包容,宽容。融,意喻融合,温暖。“容融”两字表达了世界文明交流互鉴,和谐发展的理念。对了,你的原型是灯笼吧?它具有鲜明的中华文化特色,有着2000多年的悠久历史,你红红火火的脑袋和身子,加上冰块做的脸庞和浅红的脸蛋,渲染着节日喜庆的气氛,与“瑞雪兆丰年”寓意的结合。灯笼象征收获,喜庆,温暖和光明,灯笼上的如意造型,象征吉祥,幸福。灯笼上端的和平鸽与天坛寓意和平友谊,又融入了剪纸艺术。看到你,我就想到残奥会运动员的拼搏精神和激励世界的残奥会理念。
墩墩和容融,我知道你们是冬奥会和残奥会的吉祥物,你们都象征纯洁善良,就像疫情肆虐之下的我们中华民族。我最大的愿望便是疫情快点结束,当前有不少国家陷入危机之中,有些国家还无理取闹,不积极对待防疫工作,使人们陷入对疫情的恐慌,我多么希望疫情消失,希望你们给中国、给全世界带来好运,我相信全世界的人们一定可以战胜疫情。