冰墩墩是我国北京2022年冬奥会的吉祥物。
冰墩墩长得像我们中国的国宝。这个“大熊猫”契合了冰墩墩的名字:友好可爱。它外面还包裹着厚厚的冰壳,显得纯洁又坚强。它左手掌心还有可爱的心型图案,是在热烈欢迎来自全世界的朋友。它不光像熊猫,还是科技熊猫,像极了太空人,它可以引领我们到达新时代呢。它真是太可爱了!
雪容融是我国北京2022年残奥会的吉祥物。
它外形像一个大灯笼,全身红彤彤的很是喜庆,具有鲜明的中国特色。头顶上的如意造型,象征着吉祥幸福。下面有很多小鸽子连在一起,我心想:和平鸽一定代表着全世界朋友们的和平友谊。它的身体发出红色的光芒,点亮了梦想,温暖了世界,体现出运动员们的有爱、勇气和坚强。
雪容融真是温暖又可爱的小吉祥物!