2022年要举行一场冬季奥运会。奥运会上还有两个吉祥物,它们就是冰墩墩和雪容融。我觉得它们很可爱,冰墩墩像一只熊猫,外面穿着透明的冰铠甲,帅气极了!雪容融有着中国红的外表,很像我喜欢的漫威英雄-钢铁侠。它们总是形影不离,一起滑雪,一起溜冰,一起打冰球……
一天,我梦到它们俩邀请我去打冰球,我开心极了!我们来到冰球场,穿上了冰球服。一开始,因为我这个南方小孩从没有接触过滑冰,所以总是摔倒。还好它俩总是很热心地扶我起来,并很耐心地教我,在它们的帮助下,我终于滑了起来。然后,我又学会了挥杆和击球。它俩都惊讶地说:“你学得真快,简直是个天才呀!”我不好意思地说:“你们过奖了,全靠你们的帮助,你们才是天才呢!”说完我们都哈哈大笑。
这场冬奥梦真是美妙又有趣啊!