春节作文1000字
律转鸿钓佳气同,肩摩毂击乐融融;不须迎向东郊去,春在千门万户中。
在每个崭新的日子里,快乐的欢呼着。在不经意间,硕大的灯笼早已跳到了房檐,在和煦的春风中摇晃着他那发福的身躯,红色的对联在阳光的照射下显得格外耀眼,可想而知,春节踏着轻盈的脚步到来了。
春节是热闹的,家家户户都在一早上之间将大大的福字倒贴在院墙上意思是福到家了。走在大街上,各式各样的大红灯笼、对联和窗花映入眼帘。走在热闹的人群中,仿佛被一股欢乐的气氛而影响,飘飘悠悠。
晚上,一家人团聚在一起开开心心、热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。忽然,外面噼里啪啦的声音传入我们的耳中,我们激动的跑到外面准备欣赏烟花绽放时的美丽,可是,久了就觉得越来越无趣了。然后一个邪恶的念头蒙上了我的心头,我对着他们邪邪的笑着说:"不如我们自己去放吧!"他们用一种难以置信的表情看着我,感觉气氛怪怪的,然后,我欢跳的去放烟花了,完全忽视了他们的表情。他们以为我闹着玩呢,没有继续跟着我,我轻笑着…
轰的一声烟花飞上了天空在一顺间炸开了,天上开满了朵朵礼花。有的像红色的玫瑰、有的像黄色的牡丹、还有的像金色的太阳,给天空渲染了一道美丽的光彩。扭头一看,他们用一种怪怪的眼神看着我,我无视他们继续放着我的烟花,看到烟花在夜空中尽情的绽放,心情也跟着舒畅了起来。
我漫无目的的走在大街上,欣赏着路边的美景。烟花的绚丽,把大地照得如同白昼一样,美不胜收。
回到家中,因为一些风俗习惯,所以我们在大年三十都会守岁,为了明年身体更加健康,也为了迎接新的一年,我们大家坐在一起看春节联欢晚会。但是,我们那些年少的孩子哪会一直安静的坐在那里看晚会,所以,在那一天我们一般都会买一些小孩玩的炮,打发那无趣的一天,虽然说那是炮,但是没有什么威力,只是响声较大而已。可是我们只能放几根而已。
我们是熬不住的,一股睡意袭来,然后倒头就睡。再次醒来已是六点整了,在我们这里一般到六点就又要放烟花并且还会烤火,寓意是来年的日子更加红红火火,然而我每次都烤不上,因为我睡的太熟了,根本没有听到任何声音,再次醒来他们已经将饭都做好了,哎,当时的我要多尴尬就有多尴尬…
嘻嘻,大年初一,又拜年了,不过我可是在空闲的时候将今年的祝福语都看了一遍,早就记得滚瓜烂熟了。不信我给你说一句:春节到,放鞭炮:一响鸿运照;二响忧愁抛;三响烦恼消;四响财运到;五响收入高;六响身体好;七响心情妙;八响平安罩;九响幸福绕;十响事业节节高!这是我最熟悉的了,不过我只是对姐姐们说了这句话,姐姐们都说我淘气。即使再华丽的语言也不如一句亲切的问候。
我的春节,朴实无华;我的春节,多姿多彩;我的春节,红红火火;我的春节,步步高升,这就是我的春节。