我也不知道怎样,我在学校又度过了一周的时间,然具体要我讲出来,我又显得那么健忘,似乎很多发生的事情都被那西风所吹散,早已经不知遗忘到了何地步..
我一直都觉得写日志是一个好习惯,但是我却总是为自己找各种“忙”的借口,所以推了一日又一日,几天以后,才回想起自己几日前的日记还没有写完。可是到那时写还有什么意义呢?或许会有,但是感觉就是不一样,因为今天的太阳已经不是几日前的太阳了..
我一直都不知道,原来自己“理屈词穷”到了如此的地步,很多的事情,即使是拿着笔杆,也未必能够写的出来,或许便是所谓的“得之心,而未曾喻之笔也。”
细数几日来的日子,我过的似乎总是不太如意,不是那么顺心。初入校园的那种感觉已经消弭了,因为我踏遍了它的全部,但是有的一些事物,却还是那么地模糊,模糊得我已经失去了去了解的兴趣......我一直在苦苦寻找,寻找曾经的一种感受,但是,当我翻遍了每一个角落都未曾发现的时候,我似乎对这里失望了。然而读者不要误会,我所失望,并非真正失望,因为我还是对那么一部分人或物充满了希冀的,这就如我对于中国的下一代一样,即使他们的言行让我频频失望,但是我还是没有放弃,我还是对下一代,下一代......充满了信心,这也不只是我对他们的信心,同样也是对我自己的信心,是对中国未来的信心......
我似乎习惯了一种冷淡,习惯了一种“不暴躁”。
有一位朋友曾经问我,是什么星座的,我说是水瓶座。她的下一句话却是叫我哑然,她说“怪不得你这么冷漠......”我起初是很怀疑这个评价的。因为我以前的同学和老师皆知我是一个热情,爽朗的人。现在,即使是没有别人的评价,我也知道了......知道了自己的态度。
我想,世界丧没有两片相同的树叶,那么同理,自然就没有两个相同的人,每个人都是唯一,每个人所要走的路皆是不同,即使是同行,自然也不是同道......
无论如何,我还是要奉劝每一位行者,人生路上,熟悉·陌生皆风景,望诸君好好珍惜为上......