希望记叙文的作文600字
我希望2020年春节的大街小巷,能像以往一样热热闹闹,车来车往,人声鼎沸;看到人们脸上洋溢着节日的快乐,品尝着各地的美食,选购着自己心仪的物品;家家户户欢天喜地,亲戚朋友聚在一起谈天说地,举杯畅谈。
我希望能化身一件件防护衣,轻轻的,薄薄的,能阻挡空气中所有的细菌和病毒。让医生护士能轻盈自如地穿梭在病房,医治病人,挽救更多生命。
我希望拥有马良的神笔,画出应有尽有的口罩、药品,还有一秒就能监测新冠肺炎的机器,源源不断地供往疫区。平复每个清醒但极度恐惧的灵魂,瞬间挂上一条条扩容液体,打通患者的口腔和呼吸,协助医生诊断病情。
我希望能拥有一根孙悟空的汗毛,只要轻轻一吹,无数医院拔地而起,水电供暖设备一应俱全。这样,感染的病人就安心地住在病房里,不必着急惊慌,无助而漫长地等待,因为一床难求贻误治疗时机。
我希望自己可以马上长大,成为医术高明的医学专家,分析出病毒的数据,研制出特效药品。抑制病毒生长,让人体迅速产生抗体,一举击溃病毒对人类的袭击。
当然,我更加希望这场突如其来的疫情没有出现过,这场没有硝烟的战争没有开始过。彭银华医生做一个帅气的新郎,期盼着宝宝的来到;博学的刘智明院长继续带领着白衣天使们救死扶伤……
我们一起祝愿,疫情早点结束,奋斗在第一线的叔叔阿姨可以早点回家和家人团聚。祝愿武汉不要害怕,挺起胸膛!有祖国在,我们一定会度过这次危机!等到春暖花开时,我们又将相聚在一起!我将用无数个希望串成金色的宝石,照亮祖国世间的美好,与你们同在!