希望记叙文的作文600字
“南极最大的冰山,渐渐融化,脱离了南极大陆,成为漂移冰山。如果这座冰山完全融化,全世界的海平面将再次上升。”电视里的这则新闻报道听起来那么可怕,却又那么真切。
危机已经渐渐向我们逼近,可是人类却毫无觉察。那嘈杂的工地依然昼夜运作,煤炭发电厂的浓烟从烟囱滚滚而升,道路上成百上千的汽车发出噪声飞驰而过,如山的垃圾发出熏天的恶臭。人们已经知道危险,却不知道行动。一次次的伤害,让地球早已伤痕累累,不堪重负。
我希望,我多么希望每个家庭都有红黄蓝绿四个垃圾桶,把每天产生的垃圾进行分类。让厨房垃圾进行发酵变成肥料,让可回收垃圾再生利用,让有害垃圾不再危害我们的健康。我希望,马路上的汽车能减少一些,乘坐公交车、骑自行车和步行的人多一些。那么我们和拥堵、噪音、尾气永远地说“再见”。
我希望,我多么希望河道上不再有垃圾,废水不往里面排。把河道还给水草和游鱼。看,那清澈的河水里,各种植物自由生长,鱼儿在其中快乐地嬉戏。我希望天空不再有雾霾,每天都能看到湛蓝的天空,洁白的云朵。人们再带着口罩出门,每个人都可以自由地呼吸。那时候,花儿、鱼儿、鸟儿和人类能和谐地生活在一起。
我希望,我多么希望我们的地球不再千疮百孔,绿色森林覆盖成片的垃圾。南北极的冰山不再融化,可爱的帝企鹅和北极熊不再无家可归,成为难民。地球是我们的母亲,我们共同的家园。让地球变得美丽,是我最大的愿望。我相信通过每个人的努力,我的希望总会有实现的那一天。