河北安全第一课2022观后感
新学期开始,为了学生能更健康、平安地成长,学校能稳定发展,根据县教育局有关文件精神和学校要求,我校开展了秋季“开学第一课” 《安全教育》系列活动。
一、开好第一次会议。 9月1日开学前第一个行政会上,第一件事,就是对开学校园安全工作进行了商量研究,确定了本次活动的内容。 9月16日开学召开教师大会,学校校长柳眉文向教师提出了开学后学校安全工作的方方面面、和认真上好开学第一课-------安全教育课,确保学生安全责任、安全意识到位。
二、进行一次安全排查20_年安全第一课观后感读后感。学校除了平时及学期末在学生的安全意识上牢牢绷紧之外,安全教育已成为每学期开学第一堂的必修课。在正式上课之前,校领导布置的第一个任务就是再次对各班级和学校公共场所进行安检;同时,学校安全领导小组人员对学校的教室、功能教室、宿舍、食堂、消防、用电、活动场所等安全方面进行彻底的检查,把安全工作做到了细处、实处
三、上好安全教育第一课。9月1日,是学生到校上课的第一天,全校8个班给学生上的第一课,都是“安全教育课”,要求各班主任召开一次以安全教育为主题的班会,把安全教育作为始业教育的重点来抓实抓好。
四、抓好校园环境及卫生整治工作。开学第一天,学校组织全体师生对校园环境及卫生进行整治,清除卫生死角,清理污沟淤泥,对教室、食堂、厕所等公共场所进行全面清扫,保持场所干燥及空气流通,防止秋夏季流行性传染病的发生。
这一系列的活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高全校师生的安全意识,使全体师生牢固树立安全第一的思想,限度地预防和减少各种安全事故的发生,并以此为契机进一步强化了学校各项安全工作。