凛冬将至,雪花飞舞,我看到了一场绚烂在新世纪的梦,我看到片片闪耀着红星的雪花在向世人招手,那是冬奥,那是一场中国向世界展示新面貌的世纪华舞,冬奥向我们走来,我感受到冬奥梦的魅力,那我的冬奥梦是什么样的呢,接下来,就由我来告诉你吧。
作为一名首都北京的小学生,我很庆幸冬奥在北京举办。冬奥的第一把火炬传递着世纪的赞歌,照耀着每一个中国人的梦,冬奥梦,我的梦。我与冬奥在冰雪里相遇,冬奥赐予我与美的近距离。“体育强则中国强,国运兴则体育兴”把竞技体育搞得更好,更快,更高,更强。我们的国家要把体育运动搞好,精神面貌积极向上,积极参与体育活动。我们学校的冰雪主题的活动的开展,我也有很多机会参加我喜欢的体育活动,我想,我们小学生也要积极参加全民冰雪运动中来,共同助力我们的强国梦,强身梦。
冬奥梦是冬日暖阳写进青史的理想,是寒夜里训练的血液的滚烫,是自我挑战路上的最美的高墙,高墙的那一方,就是冬奥梦的彼岸,冬奥梦为无数奥运健儿搭建了飞跃的舞台,创造了他们与冰雪共舞的机会。冬奥梦是国家梦,也是我的梦,我的梦融进在国家梦里,我的生命在讴歌国家的不凡,国家在冬奥里为我们所有中国人书写华章。我是一个小学生,我在新闻上看到冬奥会只剩下几十天的时候,我会和爸爸妈妈分享我的喜悦,因为,冬奥不是一个小小的运动会,冬奥是很多运动员哥哥姐姐的梦想,我在电视上能看到很多很多的运动员努力训练,在生活中,也能感受到冬奥快要到来的喜悦,也许,大家都在等这朵梦想之花绽放吧。我听我的爸爸讲2008年的奥运会,非常的宏伟磅礴,我希望,接下来的冬奥也能让我们看到辉煌的奥运会,这是我的一个小小的冬奥梦。