2022年,新的一年,北京冬奥会即将拉开序幕,我为我的祖国感到无比自豪!
一片冰,一片面,14亿人民的热切期盼筑就了冬季奥运会。我们的祖国用真诚与热情捧起了一片冰雪,将它打造成冰雪的天地。这场“冰丝带"让我印象深刻,它的造型如同22条飘逸流畅的冰雪丝带在北京的奥林匹克公园飞舞,同雄浑的“鸟巢"、灵动的“水立方”将北京这座双奥城点缀的流光溢彩。让我再一次领悟了什么叫做国富民强,我不禁为我的祖国喝彩!
除了标志性的建筑以外,我最期盼的是冬奥会的吉祥物——冰墩墩和雪容融,大家是否还记得2008年奥运的吉祥物呢?其中"晶晶”是一只憨态可掬的大熊猫,走到哪里都受人们的喜爱,而2022年的“晶晶”摇身一变,一只来自未来的3D拟人化智熊猫出现在大家的视野中。瞧呀,它有大熊猫特征,有可爱黑白造型,还身披“冰晶外壳"、内罩“五彩冰丝带”,手掌中镶嵌着小红心,可爱的样子让我忍不住想给它一个大大的拥抱。
“简约、安全、精彩"是北京冬奥会的主旨,冰雪上的运动项目实在让人翘首期盼。在2022年即将展开一方天地的冰雪盛会,汇聚了各国的冰雪健儿。我期盼,将来我也会成为冰雪盛会的一份子,为祖国增光添彩!
冬奥会的筹办过程见证了我们祖国的强盛!我希望这次冬奥会能够带着所有人乘风破浪、追随所有人心中的激情与期盼,开拓出一片壮阔的冰雪世界!