弹指一挥间,我已度过九个春秋的求学生涯,在这条充满坎坷而温馨,充满困难而又幸福的道路上,我学会了许多,然而,父母不在身边的我,好无助…
题记
初一,在期盼和朦胧中度过,初二,在梦幻和落寞中飞逝。当我依旧带着so what的心态踏上初三之路时,我却发现我进入了一个我永远也读不懂的寂寞世界,这个世界令我无法适应,甚至可以说是窒息的,我多想找个肩膀来依靠,我向往的是有父母陪在我身边,给我鼓励,给我信心…
在同学眼中,我是just so so的,甚至可以说是不值一提的!
但我有自己的生活方式,我不会盲目的追寻别人的一切,我不会仿照别人的想法,去度过属于自己的青春。我会认为那是抄袭,是赤裸裸的抄袭。我向往的是那种没有一丝玷污,没有一丝虚伪的友谊。我不会因此而勾心斗角,有的只是那种纯真的哥们儿义气。
然而,从小父母不在身边的我,渐渐的,叛逆占据了我的心灵。随着流动的血液布满全身,使我对父母有一种莫名的排斥感。在我看来,他们给我的仅仅是物质上那可怜兮兮的爱。然而他们却常常不在我身边,给我的只有一份孤独,一份永远也擦拭不掉的寂寞。也许就是这样,我变得很傲气,没有对别人存在一种莫名的好感…
对于父母,我不是不理解他们,他们忙,我何尝不知道,他们这么做都是为了我。可是即使我有再多物质上的财富,但仍然弥补不了我精神上的落寞。
如果说,对父母的这种叛逆是我成长之路上的考题,我会全力以赴,而这道考题最标准的答案,确是父母对我心灵的慰藉…