《开学第一课》央视节目观后感
随着一首动听《开学第一课》,我们走进这个节目。今年的主题是:创造向未来。
首先为我们讲演的是受大家喜爱的武打明星——成龙,听了他的演讲,人不禁感到惭愧,他的身上各个部位,无不受伤,胸骨裂过,脚变形过,甚至连耳朵也飙过血,而我呢,只是胳膊划一下,也会疼得大哭,但是像我这小伤,在他那里简直不值得一提,像他这样打了石膏,画上跑鞋继续拍戏,这样的精神,多么值得学习啊!为梦想而努力,为梦想而奋斗,在梦想的这条路上不断挑战,才能达到自己的目标。
接下来,是摄影师解海龙的演讲,他深入中国26省,100多个县去拍摄,记录贫穷的孩子渴望学习的照片,“大眼睛“苏明娟,她的一双大眼睛,让我发现她那对知识的渴求,”大鼻涕“,他即使留的是鼻涕,但是他前并没有擦,而是大声的坚持的朗读课文,他不想错过这个宝贵的学习时间。”小光头“,因为解海龙叔叔的照片,获得一些基金。而资金拮据的他把一大部分的钱给了同样困难的同桌,他是多么有爱心啊!正是因为这几张照片,他们在各自的岗位上成为先锋。
还有无壳孵化小鸡实验,最后王源哥哥张过不断的尝试,终于实验成功,这个实验让我知到世界有多么奇妙!
开学第一课,我们一起长大:开学第一课,我们一起奔跑。希望同学们在新的学期里努力,加油!~为有更好的明天而战斗!!