初中生《开学第一课》观后感
炎炎夏日已经过去了,新的一学期已经来临,期待已久的《开学第一课》终于开播。看了《开学第一课》,感触颇深。为什么会去给我们安排这个课程呢?因为《开学第一课》这个节目是根据随时下环境发生的事情来去确定每年的主题,然后以另外一种形式的表达来给告诉我们这些学生们。从08年开始我们便开始关注着《开学第一课》节目,节目主要的宗旨是以正能量为主题,学习一些感人伟大的事迹及精神,从而引导孩子们正确的价值观,为今后的成长道路起到一定的帮助。期间通过播放节目的形式来教导孩子,相对于一些传统的课本,书籍形式,播放节目的形式更受广大中小学生们的喜爱,这也是受同学们喜爱的原因吧。
身为祖国未来的我们,珍惜目前处于学习年纪,在加强个人学业的同时,也要为祖国的奉献做好充足的准备,祖国强大的背后都有需要无数爱国之人的付出,只有不断努力,才能创造出属于我们的新中国。我们不一定要为祖国做哪些红红火火的事情,才能算是为祖国做出贡献;现在是和平的年代,我们只要自己做好自己,每天努力学习,在学业上有比较出色成绩就可以了。
中国之所以能有现在的强大,并不是都靠一个人的力量,正因为是有无数的中国人团结一心,是他们的无私奉献聚集在一起,我们国家的才有今天现在的成绩。 还在学习的我们只需要每天进步一点点,向着报效祖国的目标前进,坚定自己的想法,并付出自己的行动。如果光有想法而不去行动,那么这种做法对我们来说就是一种空想,这样是永远不会有进步的,所以我们作为当代的新时代少年一定不能有光说的念头,还要脚踏实地去实现,用实际的行动去证明。
《开学第一课》让我学到了理论知识外的东西,它没有生搬硬套的公式和死记硬背的古诗词,有的只是处于当前国家背景下,同时也让我们对祖国未来发展道路有了更加的明确方向,所以当下我们要做好自身,投身学习教育,将来有一天能够为祖国的事业做出一份贡献,这也是我们学习的最终目标。我们作为新世纪的青少年一代,去为自己的理想奋斗,实现人生价值。