科学课。
我们今天这节课和下节课来设计塔台,下下节课要进行竞标,好,请大家把作业本翻到......科学老师让我们按3~4人一组分好队,我跟刘和陈分到了一组。
两节课过去了,我们的塔台设计好了,这节课是竞标。我心里忐忑着:我们组的竞标可能会被同学们捧上天,也可能会技不如人,被别人吊打,希望结果是前者。队友们推举我来进行竞标演讲,我心里七上八下,脑海中一遍又一遍地回忆设计思路。当老师走进教室,我在心里狂喊:加油,我可以的!
好的,那么我们开始塔台竞标。科学老师扶扶眼镜,轻快地说,谁第一个来?我早已成竹在胸,昂起头,走上讲台,引得台下的同学们一阵热烈的掌声和欢呼声。我知道现在要尽全力控场,不能有丝毫大意,不能说错一个字,不然我们组将会满盘皆输。我眯起眼睛,向四周望了望,挥挥手叫停了掌声。台下的同学像乌云一般黑压压的一片,三个队友用鼓励的眼光看着我,我感到压力山大。
我做了一次深呼吸,右手指着图片,开口了:这是我们组的塔台设计图,它是四面由钢管支撑的框架结构,可以做到接近绝对牢固!我为了吸引大家的眼球,双手激烈地比划着,眉飞色舞地说:我们的塔台顶部铺着红砖,奢华大气又不失典雅,给您最舒适的站立享受。
我们最大的卖点......我故意停顿,制造悬念,是既安全又大气,还不失高雅。这么一个绝妙的塔台,我们还设计了精美的木制梯子和栏杆。我几乎用一个演说家的第六感感到观众开始不耐烦了,便顿了顿,扬起眉,开始最后的总结:这么一个好塔台,这么好的塔台,应该没有友商比我们更安全更实惠了吧。还等什么,快打电话抢购吧!
当我走下讲台时,教室里的掌声和欢呼声久久不能平息。那一刻,我懂得了自信的含义。