站在四楼楼梯拐角处眺望校园。
正前面,是我们学校的健身房。它的米白色的铁门已经锈地不能再锈了。里面的东西也非常旧,两个生锈的篮球架,几张破旧的羽毛球网,上面还漏出了几个斑斑点点的小洞,一个小小的舞台,几盏灯。星期四,我们就在健身房里打羽毛球,上羽毛球课。
朝右看就是椭圆形的大花坛了。花坛上耸立着两颗高大上雪松。雪松底下立着一座石雕,雕刻着两位古人正在下棋。石雕旁边,散落着两颗棋子,一颗白,一颗黑。花坛中间有一个圆形的小池塘。池塘里的水比较浑浊,水上漂浮着一些藻类植物。池塘中间竖立着一个石柱。池塘四周,种着一棵龙爪树,一棵玉兰花。玉兰花只长了几个小花苞。花坛上还种植着一些杂乱的花花草草,只露出了几个含苞欲放的小花蕊,半遮半掩的。花坛对着学校大门处矗立着一个大屏幕。上面显示着一些消息。屏幕旁边,隐隐约约能看见三块大石头。
朝左看,那是我们的操场。我们的操场不大,一分多钟就可以走完一圈。操场上的红绿相间的塑胶跑道,非常有动感。跑道旁种着几棵玉兰树,栽着几棵含苞待放的樱花树,挺立着几棵还算茂盛的大樟树。操场角落还摆放着几张乒乓球桌,有些乒乓球桌已经掉漆了。桌上的球网已经破损。每周四只要天气好,我们就会来操场跳绳,练长绳“8”字跳。刚开始,我一个也不会跳,慢慢地,我学会了,跳成功的次数也越来越多啦!
我沿着楼梯向上走,走到四楼就是我们的教室。教室里东西不多:一块粘贴板,一个讲台,几台电扇,一块黑板,一个书柜。教室里,天天有我们的身影。早晨,我们在教室里早读。中午我们在教室里吃午餐,在教室里写作业。其他时间,我们在教室里不是上课就是玩耍。
一个小小的花坛,一个简陋的健身房,一个窄小的操场,一个不是很大的教学楼。它就是我的校园。