在昨天晚上八点钟,是一个让我激动的时刻。那便是2022年举行的冬奥会开幕式。
一阵掌声过后,开幕式便开始了。全场共有九十一个国家陆续出场,我此时心里非常着急,为什么中国队还没有出场呢?直到我看见了那随风飘扬的五星红旗时,我大喊着:“中国万岁。”
冬奥会赛场上,最壮观的景象就是升国旗。当国歌响起时,我会不由自主的跟着唱起来。当那五星红旗冉冉升起时,我会默默抬起手为国旗敬礼。当五星红旗高高悬挂在冬奥会赛场的中央时,我身为一位中国人而感到自豪。
我的脑海里此时浮现出新中国刚成立时的画面。主席站在天安门门前,用铿锵有力的声音宣布新中国正式成立后,我不禁感受到了中国的伟大。
祝愿中国参赛选手,在冬奥会比赛中,勇得冠军,你们永远是我们的骄傲。加油!中国运动健儿们!