人常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”当漫天飞舞的雪花漂飘洒洒,孩童戏耍其间,我们仿佛又回到了童年。当年急切的期盼过新年的心情已不复存在,留下的只有无尽的遐想。“冬天到了,春天还会远吗?”是啊,人生就是这样匆匆,时光永远不会倒流。做好新的计划和打算,调整好人生的航标,在一年的开始,做好准备。
2021年已经过去了,2022年正向我走来,总结2021,我的心里有一丝愧疚,因为我这个学期的成绩很差,老是被父母和老师批评。我的成绩差是因为我的心不用在学习上,老是有私心杂念,不能够认真学习,态度不能端正。在考试时我很粗心,要么写错了字,要么就是少字,要么就是字不好。阅读分析一点也不会,作文没有材料可以写。虽然我的成绩不好,但我积极参加劳动,而且我和同学和睦相处。2021年,让我知道成长是一个个艰难的过程,2021让我明白了只要付出就一定能考一个好成绩因为,“一分耕耘,一分收获”。
每一个新的一年都是我们所盼望的,因为它能让我们忘记前面所不开心的事,让我们想起;今天又是新的一年也是新的开始。
在新的一年里,有许多新的气象,当我今天站在新年的门槛,一种庄严,神圣之感有心而生。新的一年将是一个充满畅想的一年,每个人的人生都会择这新的一年翻开新的一章。都会加倍努力,奋发进取…总之,一切,一切,都由新的一年去实现,展开在面前的行动一年是一条星光大道,等待着你迈出新的一步。
在新的一年里,更有许许多多的新的畅想,每个人都会用行动诠释。无论年复一年的更替,无论春夏秋冬的轮回。
低头看脚下的路,路正通向遥远的未来。2022年即将到来,我打算在这半年里赶快抓紧时间,赶上“末班车”,特别是我的语文基础要好,语文阅读分析能力要有提高。2022年我对未来充满向往,我对未来充满憧憬。我一定要考一个好成绩回报父母。2022年我有很多话要说,很多愿要许,如果用两个词来形容我现在的心情那就是感动和希望
2022年,预示着收获,预示着开始,预示着明天,预示着新的希望……