大雪纷飞,在圣诞节晚上,一个卖火柴的小女孩点燃五次火柴。火柴每次点燃都会出现幻想,她看到了梦寐以求的东西。最后,她在幻象中死去,死前谁都不知道她有多么的幸福!
外国的圣诞节就像我们中国的农历新年,在这么热闹的节日里死了人,家人一定会很难过。如果卖火柴的小女孩爸爸看到了,肯定会很伤心。她爸爸一定后悔,不应该因为小女孩卖不掉一根火柴,没挣到一个钱而打她,而应该把小女孩留在家里才好啊!
小女孩在路上卖火柴,没有一个人买她的火柴,也没有一个人愿意帮助她。生活中有很多人,他们看上去很善良,其实看到需要帮助的人时,他们却不管。
如果我在路上看到了这个卖火柴的小女孩,我一定会买很多她的火柴,用我过年时得的零花钱。
我们要及时帮助那些需要帮助的人,让她们能感到社会大家庭的温暖。