《建党伟业》观后感
今天观看了《建党伟业》,觉得还 不错,除了演员阵容非常强大之外,有些地方真的非常感人。在这里,说说我个人的感想。
此片吸引我的是剧本本身来源于真实的历史记录,其次就是178名来自两岸三地,国内外众多一线的明星们的加盟。
影片讲述从1911年辛亥革命后到1921年党成立这段时间内的历史故事与风云人物。三四十年代的中国,民族危机,内外战争不断,人民出于水深火热之中,在这个曾经一度辉煌耀眼的东方,燃起的是熊熊的战火,滚滚的狼烟。仿佛把我们带到那个艰难而又催人振奋的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。心底由然想起了那句话:“只有共产党才能救中国!”。
当然,作为一个中国人,对这段的历史不可能不了解,但是看了片子之后,通过电影手法刻画的人物让我对此段历史又有了一些不同的认识。大家都知道的"历史"。但是影片既没有故意歌颂什么,也没有故意诋毁什么。
从当年的“风腥血雨”到现在雨过天晴,又有谁能体会当时的艰辛历程呢,只有亲身经历过才知道什么是苦,什么才是甜。当共产党诞生的时候,就仿佛注定它以后的成功,所以我们要珍惜今天幸福生活的来之不易,它是由无数共产党用鲜血换来的,祖国繁荣昌盛,人们幸福安康,靠的就是党。让我们张开翅膀,向广阔天空飞去,为未来打拼,为祖国争光!