关于汤姆索亚历险记读后感范文
是谁,那样勇敢无畏?是谁,那样聪明机智?他就是汤姆-索亚。
汤姆-索亚是《汤姆-索亚历险记》的主人公。《汤姆-索亚历险记》主要讲汤姆?索亚的班上,来了一个名叫贝琪的小姑娘,汤姆渐渐爱上了她,为了救出在溶洞中迷路的贝琪,汤姆和他的朋友哈克勇敢无畏,终于一起救出了贝琪,还发现了一个内有一万八千个金币的宝箱。
在这本书里,最让我难忘的是这样一句话:“如果你想让别人帮你做事,你就得把这件事描绘得十分不容易。”而且,作者马克?吐温还围绕这句话,讲了这样一个小故事:
有一次,汤姆的姨妈让他去刷篱笆。汤姆很不愿意,但是,他却装作很喜欢的样子,在那边快乐地刷着。一个朋友来了,他嘲笑汤姆,但是,汤姆得出神入化地说:“刷篱笆也是十分难得的,你看,有几个孩子能够天天刷篱笆?……”汤姆的朋友听了,也十分想刷,汤姆为了更多的利益,拒绝了他说:“我姨妈对篱笆的要求是很高的,只有我刷的她才满意。”汤姆的朋友忍不住也想刷,就对汤姆说:“我愿意拿一个苹果跟你换。”这样,汤姆不仅自己不刷,还得到了好东西,当天,很多朋友知道了拿东西来换刷浆的机会。当汤姆姨妈来检查时,篱笆整整刷了三层浆。
我也试过汤姆这个办法,也许是因为马克?吐温有点夸大其词吧,也许是因为汤姆的朋友是笨蛋吧,也许是因为我的方法不对劲吧,也许是因为现在的小朋友都特别聪明吧,我怎样试都没有成功。因此,我更佩服汤姆了。
汤姆不仅聪明机智,而且十分勇敢。
当初,汤姆曾经和好友哈克一起,在墓地里看到混血儿乔,杀死一个医生,并诬陷别人,在审判被诬陷的人的时候,汤姆向法官告发了乔。在溶洞里的时候,乔也在。我原以为汤姆知道这件事后,肯定不敢进溶洞,而他却为了贝琪,不顾生命危险,进了溶洞
这个曲折的故事让人震惊,生活中,我可没有汤姆大胆,有时,一只老鼠动一下,我也以为是魔鬼,吓得直跳脚,汤姆却这样勇往直前。
你是不是还想知道更多的关于汤姆的故事,那就看看《汤姆-索亚历险记》吧!