这周我漂流到的书是《那狐的故事》这本书,这本书不光语句优美,内容也丰富多彩。下来,我就给大家讲述一下我读完的感受吧!
这本书的主人公是:列那狐。它又聪明又狡猾。作者运用幽默、风趣的语言为我们讲述了一个个精彩的故事。其中最让我难以忘怀的一个情节是:有一个寒冷的冬天,寒风呼啸,大雪纷飞,列那狐和家人把储存的食物吃光了,孩子们实在没有别的东西可以吃了。于是,它决定冒着危险出去找吃的。走着走着,突然它闻到了一股香气迎面扑鼻而来,它寻着气味飞奔过去,呀,居然是鳗鱼,这可是妻子家人的最爱啊。只见鳗鱼在农民的车上。可是怎么才能得到呢?只见它脑子灵光一闪,原来它做装死!骗过了农民,列那趁着农民大意的时候,带着胜利的喜悦飞快地跑回家去。于是她的妻子海梅琳和孩子们兴高采烈地享用了一顿鳗鱼大餐。
我特别喜欢狡猾的列那狐,你呢?