《那一刻我长大了》照顾生病的妈妈主题作文
回忆小时候,难免会想起自己突然长大的那一瞬间。
记得那是在周末,我起床走出房间,发现家里格外安静,爸爸肯定去上班了,妈妈呢?她今天不上班呀?我正要出去找。
突然,一个极其微弱的声音传进了我的耳朵,是谁?难道是妈妈?我寻声而去,妈妈卧室的门虚掩着。妈妈躺在床上,样子十分虚弱。我走过去询问:“妈妈,您怎么了?”“妈妈没事,咳咳……你快去写作业吧。”我摸了摸妈妈的头,好热,“妈妈,您发烧了!”“没事,妈妈睡一觉就好了。”“不行!”我找出体温计,帮妈妈夹上,然后给爸爸打电话,“您拨打的用户暂时无法接通,请稍候再拨……”爸爸怎么不接电话呀?我又拨打了几次,还是不接。算了,今天就由我照顾妈妈吧!
我拿出体温计帮妈妈一量,38度!发烧了!怎么办呢?我想起妈妈照顾发烧的我时的样子,对!这样做准没错!我去卫生间拿了一条毛巾,又拿了脸盆,将盆中倒些温水,把毛巾浸湿,轻轻放在母亲额头。然后去厨房烧些热水,又跑去找退烧药。翻了许久,终于找到了。正好,水开了,我倒了杯水,拿着药,走向卧室,将药喂给了妈妈。还告诉妈妈多喝些水,有事叫我,然后自己去我的卧室写作业,每隔15分钟,我就去看一看,还把毛巾重新换水……
几小时后,妈妈的烧退了,看着母亲,我突然醒悟,我长大了。