那一刻我长大了满分作文600字
当我拿着咖啡盒子,鼓起勇气走向收银台时,那一刻,我觉得我长大了。
临近元旦,出门在外的爸爸要回来了,他打电话时,我一个劲地提醒他,回来时要给我买礼物,而在电话那头的爸爸,也一口答应下来,并且亲口承诺一定给我补买生日礼物。
想到礼物,我开心极了!
吃过晚饭,我坐在沙发上,随手翻看杂志,突然被角落的文字吸引了视线:“你为自己的父亲过过一次生日,并送他生日礼物了吗?″
这个问题深深触痛了我,是的,在我的记忆中,父亲没有过过一次生日,并且没特意买过生日礼物,想到这里,心里真不是滋味,爸爸过的这样简朴,啥都舍不得给自己买,却给了我最好的,而且从没忘记给我过生日和买礼物,我却还不满足,时不时的要这要那,爸爸从没怨言,唉,我可真不懂事呀!
对!我要给爸爸过生日,买礼物。我买什么礼物呢?我在心里盘算着,对了,爸爸喜欢喝咖啡,就送爸爸一盒咖啡吧!
有了这个想法,我趁着周四下午妈妈让我放风时,偷偷拿上我平时积攒下来的零花钱,也就是我的全部家产,向家美佳超市走去。
到了超市,我找到了卖咖啡的地方,我看着货架上琳琅满目各种盒子的咖啡,我的天啦!有好几百的,有四五十的,我偷偷捏了捏我口袋里的钱,我只有25块钱,这可怎么办呀?
就在我急躁不安的时候,发现货架最底下一排,咦,这也有咖啡,只不过是小盒的,刚好钱也够,还等什么,买它了!
我查看了生产日期和保质期,确认无误,充满信心走向了收银台。
等阿姨给我结算打包完后,我想到爸爸喝上咖啡时那高兴的样子,那一刻,我感觉我长大了。