那一刻我长大了满分作文600字
那一次我长大了时光在流逝,时代在进步,万物在更新。成长有时只在那一刹那间,那一刻就是你长大的标志。
小时候,父亲因为家庭状况外出打工,将我自己留在奶奶家住,每次放学时看到别的同学都是自己的父母接自己回家,我都会很难过。并且他每次回家也很少顾及我,只是帮爷爷干活。多年以来,我开始讨厌他,憎恨他。
天气很热,烈日当头,父亲又回来了,和往常一样还是去山上干活。太阳考的我脑袋发胀,浑身燥热。我忍不住瞅一眼父亲,他低头挥起袖子擦拭着迷眼的汗珠,依旧抡起了锄头向地上砸去……
父亲的衣衫紧贴在背上,映出棱角分明的八字汗水湿透了衣衫。他停下来回头望着我,说:“走,回家歇口气,吃了午饭再来。”说着,丢掉锄头,向装满洋芋的背篓走去。
她走到背篓跟前,尽力蹲下去,将两根竹系带艰难地套进僵直的双膀,系带深深地勒紧她的双肩,然后,他双手用力摁在地上,弓起身子努力前倾,可连续两次都没能站起来,他再一次用力弓起身子,终于背起一楼洋芋站立起来。但两脚有些不稳,一步两步总算稳了。父亲挪着沉重的脚步,蹒跚地走了。
我连忙扛起锄头,快步撵上去。望着父亲日益憔悴的身影我心里像潮水涌过一样一阵酸痛,泪水湿润了我的眼睛,望着父亲未老先衰的斑白头发,我感到深深地愧疚,我终于明白了父亲的心,渐渐明白了父亲笔直的脊梁为何而弯曲,俊良的面容为何而憔悴,乌黑的头发为何而斑白,那一次我真的长大。
我像一棵树,春在土壤中探头;夏在风雨中成长;秋在金风中成熟;冬在寒风中磨砺。春去秋来,我们经历了很多,渐渐走向成熟。