那一刻我长大了满分作文600字
时光飞逝,日月如梭,转眼间,我已经12岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心不断地泛起涟漪。在我成长的道路上有许许多多的事:有高兴的,有伤心的,有奇妙的,有平常的。在这些事中最令我难忘的是我参加画画考试,因为这件事我才明白了,只有坚持才会有成功。那一刻,我觉得我长大了。
记得那天我一大早就被妈妈叫起来,我很快地洗漱完,背上了画板去参加动漫一级的考试,我非常激动,期待自己能有超常的表现。
进了考场,我看到很多家长都带着自己的孩子来参加考级。吧台老师让我走进1考场,监考老师拿着1摞A4纸发给了每一个在场的小朋友(包括我)。
你肯定会问我一切都顺利吗?当然—不顺利,在我画画过程中,最困难的是要把唐老鸭的线条给完完整整画下来!唐老鸭的上半身画的挺顺利,只不过在画它的腿时,我擦了好几次,总画不到自己满意的效果,我有点想放弃,但是又不甘心。当时,我非常着急,汗珠从头上滚了下来。我擦了擦汗,来了个深呼吸,平复了一下情绪,梳理了一下自己的思路,用力握住笔,小心翼翼去作画。我觉得每一个线条都画得行云流水,灵感在电光火石之间涌出脑海,平时苦练的功夫在这一刻得以展现,我无法抑制自己的情绪,将心中所想全部呈现在画面上,我终于完成了画作,我知道是我的坚持让我获得成功!
通过这次考试,我明白在成长的道路上,一定会碰到这样或者那样的困难和挫折,但我始终相信“坚持到底就会成功”,只要不放弃,顽强地坚持下去,就一定会成功!当我明白了这个道理,我发现我长大了!