小小动物园满分作文
今天阳光明媚,我们一家人去了宁波雅戈尔动物园参观游玩。
一进动物园,映入我眼帘的是山上的一大群白鹭,景色十分壮观。走着走着我们先来到了观赏猴子的景区。猴子一见到我们,就飞扑向笼边,有的对着我们挤眉弄眼,有的抓耳挠腮,有的上蹿下跳伸出长手向我们讨东西吃,还有的就蹲在远处,静观其变,真是太可爱了。
接着我们又来到看老虎的地方。那老虎看似又饥又渴,两只前爪在地上抓抓,样子十分凶猛,如同想把我一口吃掉似的,我着实吓了一大跳。
看完老虎后,我们继续向前走,看见前方有一只温文而雅的长颈鹿。它有一身美丽的花班,长长的脖子,高高的个子,尾巴却短得可怜,显得多不协调呀!一双大而灵敏的眼睛滴溜溜地直转,真像一个害羞、腼腆的大姑娘。它时而不停地注视着观众的打扮,好像在炫耀自己的漂亮,时而高昂起头,似乎显示自己美丽的身材。
最后我们还观赏了身体庞大的动物——大象。它的躯体像一堵大墙,四条腿像四根大柱子,长鼻子柔软而又卷曲着。我还看见饲养员拿着喷水龙头,不停地洒向大象身体,这大概是为大象降温吧!
动物园可真大。我只看了一半,已经把我累得够呛。决定回家了,下部分就留到下次再游吧!
今天是快乐的一天,我也好好珍藏它。