优秀小河男孩读后感
今天我读了《小河男孩》这本书,这本书讲了杰西的爷爷患了重病,但他还是要回家完成“小河男孩”这幅画,最终他完成了。
通过这本书,我明白了感恩。感恩非常非常,非常非常重要,你要是爱你的家人,他们得了病,你难道能不管吗?你反而要见义勇为,拔刀相助。要感恩他们就像自己最喜欢的一个东西一样把他们保护到底。他们把你从小养大,你也要回报他们,你要学会感恩,要感恩父母,感恩老师,只要是帮助过你的人,你都要回报他们,感恩他们。当他们有困难的时候,你也要帮助他们。这样,他们才有可能再帮助你。如果在你有困难时别人帮助了你,但在别人有困难时,你不帮助别人,别人就再也不会帮助你了。如果别人不帮助你,你有什么感受?这样,你也应该能感受到别人的心情吧。
感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过你的人吧!