优秀小河男孩读后感
《小河男孩》这本书是国际大奖的小说,内容丰富,图片精致。我看了之后很感动。
这本书主要讲述了:有一个女孩,名叫杰西。她的爷爷患上了心脏病,病情随时有加重的可能,但他坚持要回家乡一趟。因为他想要完成《小河男孩》这幅画。在家乡,杰西时常会在一条小河边看到一个男孩在游泳。杰西不认识他,但他却在杰西为爷爷身体状况而担心难过的日子里给她以信心和鼓励。后来,杰西帮他实现了愿望,又帮爷爷画好了画作……
看到这里,我合上了书,想:杰西的心是多么纯洁!小河男孩的心是那么善良!她和男孩的配合真是好,他们架起了一座“生命桥”,让爷爷活着完成了自己的画作——《小河男孩》;与此同时,那位男孩也在不断地鼓舞他,给她以信心,让她学会坚强地去面对爷爷的离去;后来,杰西也帮男孩实现了愿望:从河的源头游向大海。在生活中,我要向杰西那样,关心自己身边的亲人。还要尊敬老师,关心同学。记得有一次,我对一位同学十分冷漠:他问我一个问题,我不理不睬地说了一句:“我不知道!”看到书中的杰西和陌生男孩那样互相帮助,现在回想起,我就感到十分后悔了,希望我以后能够改正。
书像一位老师,会教你怎么做人。我希望大家也去看一看这本书。看后,你一定会受益匪浅的。