优秀小河男孩读后感
《小河男孩》写的是一个小女孩杰西和她的爷爷在一起的时候,爷爷突发心脏病,爷爷在返回老家之前画了一幅画,取名为《小河男孩》。
在杰西与她的家人去爷爷老家时,爷爷的心脏越来越不好,只好让杰西陪伴他,爷爷也在杰西的帮助下,完成了他最后的心愿—画完了《小河男孩》这幅画。在此期间天生酷爱游泳的女孩杰西也时常到小河里去游泳,并结实了一个泳技可以跟她媲美的男孩一起顺流而下,在小河中游了十一个小时候,终于回到了海边的家,可是爷爷已经离开了人世的。
这个故事描述了杰西与爷爷之间的感情,当爷爷心脏病突发的时候,杰西焦急而悲痛;当得知爷爷转危为安的时候,杰西高兴而兴奋;当杰西在河中自由自在的游泳时,爷爷欣慰而自豪;当爷爷创作《小河男孩》这幅画的时候,杰西是一个称职的小助手。
我真喜欢这本书!