同学们,今天我们班新转来了一个同学,她叫张凤妃。循着老师的声音,我发现讲台边站着一个女孩,皮肤白里透红,穿着一条粉色的连衣裙,亭亭玉立地站在那就像天边的一抹彩霞,又像田野里一株美丽的紫藤花。
我叫张凤妃,很高兴成为你们的同学,希望大家以后多多帮助我。说完,她启齿一笑,露出了两排碎玉般的牙齿,嘴角边绽出两个甜甜的小酒窝。
你就坐那儿吧。老师指了指我身后那个空位。就这样,我和新来的她成了前后桌。
不久之后,我发现她不仅长得漂亮,而且还很乐于助人:谁的笔不见了,第一个递过去的就是她;谁的钱没了,第一个掏出钱的也是她。她就像一个美丽的天使一样,以她的善良和美丽感染着身边的每一个人。
很快,我们就成了无话不说的好朋友,她告诉我,她的梦想是赚好多好多的钱,让辛苦一辈子的父母好好地享享福。我也告诉她,我的梦想是当一位画家。一天清晨,迎着和煦的春风,我们站在校园的那棵丁香树下约定:一起为梦想而奋斗!
二、天使折翅
咚,一声巨响,她的不幸就这样猝不及防地降临:正在五米多高的脚手架上干活的爸爸忽然摔下来昏迷不醒,不久永远闭上眼睛离开了她。原本快乐幸福的生活就这样被打破,爸爸不在了,她的梦想也不在了!
课堂上再也听不到她清脆的回答声;课间十分钟内再也听不到她银铃般的笑声;操场上再也看不见她快乐奔跑的身影;原本清楚工整的作业也变得越来越糟糕,满目都是刺眼的叉叉。取而代之的是可怕的静:静静地听课,静静地发呆,静静地流泪。
她就像一个折翅的天使,整日沉浸在无尽的悲伤中。沉默着,沉默着,再也没了飞上天的冲动。
三、天使重生
看着自己的好朋友日渐消沉,日渐孤寂,我再也坐不住了。我想:得尽快想个办法让她从痛苦的阴影中走出来。可任我说破了嘴,苍白的语言始终唤不来快乐的她。她依旧静静地听课,静静地发呆,静静地流泪。
周末在书店,偶然我发现了一本书,书名叫做《快乐的笨笨熊》,我一拍脑门,高兴极了,这可是张凤妃念叨了很久却一直没买到的书。我赶紧掏钱买下了这本书,并在书的首页端端正正地写下了这样一行字:忘了那些不快乐的事吧,连上帝都认为伤心和烦恼是不属于你的。努力让自己走出来吧,你会感到今天的天空比昨天更蔚蓝。落款:你最好的伙伴。
第二天趁大家都去做操,我把书悄悄塞进她的抽屉。做操回来,打开抽屉,她看见了那本书,嘴角边露出了父亲去世后的第一次笑容。我惊喜地发现,自那后,她开朗了很多,偶尔会和同学们说一两句话了。
为了让她彻底摆脱阴影,作为班长和好朋友的我和其他班干部商议:趁张凤妃生日,给她一个惊喜,让她感受到全班同学对她的爱。第二天,李盈刚进教室,漫天的彩花从四面八方洒向她,同学们拿着各种礼物涌向她,黑板上写着六个大字:凤妃,生日快乐!她哭了,哭得稀里哗啦,哭过后又笑了,笑得灿烂无比……
浴火重生后的张凤妃又一次与我相约站在校园的那棵丁香树下约定:为梦想而奋斗!
友谊如花!折翅的天使终于在小伙伴们温暖的友谊中、在大家的热心帮助下重新振翅而飞啦!