在这个世界上,有很多好人的存在,他们的存在为这个世界增添了色彩,让这个世界变得越来越美丽!他们的存在也是掩饰坏人的邪恶,掩饰这个世界的无情!这些好人,为我们的家园增添幸福吧!
我们对好人的理解并不全面!好人就是看到可怜的人会感到莫名的想帮助(说不出来什么感觉~~) ;朋友遇难肯定会给予一臂之力的~~~ ;有时也可能会开一些玩笑,有意无意的伤害你,可是完全并不想这样的这些其实~~~估计你自己也知道,不过也有可能是装的,有的人就是骗了你一辈子你都不知道的,说那个人绝对的好,我不相信,就算是我自己有时也可能会生气~打人的,如果真的向电视里的那些所谓的好人的话……那么世界上的人都成天使了!!
在我家旁边住着一位40多岁的女士,她是一位热心帮助人的好母亲,她有一张慈祥的面孔,她对她的子女十分严格,而且她的子女都十分出息,有一个当了一位为国家培养人才的老师,另一个当了为国家办事的公务员,他们都十分出息,为这个美丽的国家贡献自己的力量!让这个世界增添色彩!!而她呢就是一个不起眼的清洁工,是很多人都忽略的,歧视的职业,他们总是默默无闻的为我们这个社会奉献,让这个社会少一点邋遢,少一点邪恶。
她每天早上5点钟就起床了,而且是风雨不改的。就这一点有多少人能做到呢?现在的人每个都是起早贪黑的,每天不到8点就不会起床,晚上不到12点就不会睡觉,这就是我们这些所谓的职业人士!他们何曾想过早上的空气是那么的清新,何曾想过每天早上的每一条干干净净的路是谁打扫的,他们只顾着赚钱,而忘记了人的原则,忘记了我们应该为这个社会奉献的责任!
她每天早早的起床,然后自己做早餐,早餐十分简单,那就是一碗白饭再加一些腊肠,就这么简单,吃完就去工作了,我每天早上上学的时候都会见到她,她总是用她的笑容迎接每一张面孔,她总是笑着对我,她对每个人都是温柔的,记得那天早上,天空下着倾盆大雨,还伴随着耀眼的闪光,但她仍然坚持去清洁公路,她穿着一件简陋的雨衣,里面只是穿了一件风衣而已,那时候比较寒冷,但她为更方便,更容易的清洁道路,既然不顾严寒,她在我心中是一个女强人,也是一位值得已婚女士崇拜,学习的人,学习她的贤良淑德!!
让我们做她这样的一个对社会有贡献的人!我们要记住没道德这世界将混乱不堪。没有好人这个世界将不再安全。我们还有为这个世界增添色彩!