它,如同一位坠落人间的天使,它,用它那行云流水般的文字演绎着那人间的挚美---母爱,童真,自然。它,是对母爱和童真的歌颂,是对自然的崇拜,赞颂。它是诗的灵魂----《繁星春水》
“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱----然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲呵,你是那春光吗?”
还记得小时候在我一次次跌倒后,当我哭着抬头,总有那一只熟悉,温暖的手出现在我眼前。还记得在我一次考试前,每当趴在书桌上的我抬起头时,总有那么一双慈祥的眼睛鼓励着我。每当抬头看见母亲温暖的双手,慈祥的眼神......我总会想起这段话,它时时刻刻提醒着我,我们因该像花儿感谢春光那样,用心感悟母爱的点点滴滴。
“万千的天使啊,都起来歌颂小孩子,小孩子,他细小的身躯里。含着伟大的灵魂。”
布娃娃被遗忘在角落,纸飞机被冷落在桌角,糖果盒上覆上了一层层的灰,动画片一次次的被跳过……
随着书桌上的书本一本本增加,面临考试我们一次次变得更加从容。我们一点点地成熟,步入多姿多彩的时期。可是,猛然发现,最令人回味,难忘的还是那无忧无虑的童年。现在的我们,少了拉勾勾的无知,却多了虚假的装深沉,少了分享糖果时的天真,却多了彼此的虚荣炫耀……每当想起这段话,一朵朵简单纯真的花悄然在我心里绽放。
“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”
是啊,不要为自己取得了一点点成绩而沾沾自喜,前方的路还很长,即使走不到目标的终点,也要在奋斗的生命中留下痕迹。
《繁星春水》是你让我走进了母爱,童真,自然的世界,让我数着夜空中的繁星点点去欣赏那一江春水,是你教会我,引领着我,让我微笑去爱母亲,爱生活,爱自然!