早晨,我独自一人在森林里漫步。走着走着,我忽然听到一声大叫:“熊大,熊二,别跑!”我回头一看,这不是动画片《熊出没》中的光头强吗?他怎么又拿着枪死命追熊大熊二了?我满怀疑惑地坐在树阴下,看光头强追着熊大熊二跑。
看了几个小时,他们也没完没了地跑了几个小时。终于,光头强累得跑不动了,抓不到熊,他垂头丧气地走回了家。我跟着进了他的家门。他问:“你是谁?”我说:“我叫刘宬易。光头强,你好呀!”光头强乐了,兴奋地说:“那我们去狗熊岭玩吧。”到了森林后,光头强大叫一声:“朋友们,都出来吧,有客人啦。”我很惊讶:“你刚才不是在拼命追他们吗?怎么变朋友了?”“刚才只是在拍戏而已,我们一直是朋友。”没等话结束,远处出来个熊大、熊二。
我们一起出发去掏蜜蜂窝,树很高,窝藏在高处的树杈里。熊大在下,熊二第二个,光头强站在熊二肩膀上,被我用力地踩着。我伸长手往上一掏,差点打草惊蛇把蜜蜂引出来。我赶紧出了个主意,用袋子包住蜜蜂窝的外面,再用一个袋子当手套伸进窝里,好不容易才掏出了蜂蜜。为了珍惜这难得的友谊,我先不吃,而是先给脾气暴躁的光头强吃,再给熊大、熊二吃,最后才轮到自己。大家一起分享,这蜂蜜真比商店里卖的要好吃一百倍呀!
我们提着吃剩的蜂蜜去光头强家烤制糕点。没想到光头强手艺不错,一下子烤出了许多色香味俱佳的小糕点。我们吃不完,商量着拿到火车站旁边的地摊上去卖。远远看到车站保安正在驱逐小摊贩,两头熊立刻迎上去为保安跳起了熊掌舞,等保安回过神来时,光头强和我早已把糕点卖完。大家一个招呼,朝着旁边的冰激凌小店飞奔而去……
夜幕降临,我依依不舍地告别光头强和熊大熊二,走回家去。这真是无比愉快的一天啊!