青老才觉短,别后方知远。我们的过往就像一瓶汽水咕咚咕咚喝下,打个嗝就不见了,过瘾却短暂,来不及回味,就突然长大。那些过往的记忆也被打磨成动人的风景,盛开在我们走过的每一寸土地,落花成海,成为温暖的回忆。
时光如一幅恢弘的画卷,泼墨间过往清晰如昨。去年萨克斯考级的时间是8月3日,在考级的前一个月,我每天花两个小时练习斯克斯考试曲目,我从一开始不会吹到能熟练地吹出考级曲目。终于到了考级的那一天,爸妈早早地送我到考级的地方,我快速装好萨克斯,在考场门口徘徊,时间一分一秒流逝着,我开始紧张起来,吴老师在一旁鼓励我,给了我一些勇气。工作人员叫我进考场待考,进入考场,我们按照先后顺序依次考级,一位熟识的朋友已经开始考试了,我一边细细地聆听,一边在心里背着谱,听着朋友吹得很好,我开始忐忑起来,担心自己因为紧张而吹错曲子,我是越想越害怕。轮到我上场了,我的头脑一片空白,双脚在瑟瑟发抖,完全不听使唤。开始吹音阶和琶音时总出错,我看了一眼评委高启明老师,只见高老师原本舒展的眉头皱起来了,评委高老师不太满意,正当我沮丧的时候,我的脑海里传来了吴老师鼓励我的话语:孩子,你付出努力就一定会有回报的,你学得很好,老师相信你一定能考好的。顿时我的信心大增,我深吸了口气,调整好心态,重新吹过,我吹得越来越顺畅,我看到评委高老师的眉头渐渐舒展开了,吹最后一首《五环之恋》时,高老师还微笑着夸我吹得真棒,当时我的心里像喝了蜜糖那样甜滋滋的。功夫不负有心人,在10月7日那个梦幻般的日子,我拿到了人生中第一张萨克斯考级证书。
记忆是绚烂的夏花,它像泪水凋零不见;记忆是参天的故事,它像微笑经久不衰脑海的深处,那个温暖的回忆却不断纷飞,永远留在最深的角落里,成为我的最爱。